18+
Курение вредит вашему здоровью! Не является рекламой! Строго 18+
Здравствуйте уважаемые подписчики!
В статье вы узнаете о различных натуральных ингредиентах, которые можно использовать для придания аромата табаку. Вы узнаете, как сделать ароматизаторы из фруктов, трав, которые можно найти в любом магазине или вырастить на своем садовом участке.
Вот несколько способов, чтобы сделать махорку или табак ароматным. Для сладких фруктовых ноток мы будем использовать яблоки и мандарины.
Мы выбрали 2 спелых яблока и 2 мандарина.
Материалы для ароматизации:
- Чистая стерильная банка с крышкой (или контейнер)
- Нитка с иголкой (или любая лента, веревка, что есть под рукой)
- Нож
- Разделочная доска
- Конечно же сам табак ( махорка)
- Для второго вида ароматизации с яблоками понадобится файлик, который используют для документов (в каких-то регионах нашей страны, есть другое название ~ мультифора)
Берём банку и наполняем её табаком на 1/4.
Наше сочное яблоко разрезаем напополам, убираем сердцевину. С помощи иголки делаем отверстие, и у нас атласная лента, закрепляем её в яблоке, как на фото снизу ⬇️, т.е. протягиваем, её через яблоко. Подвешиваем яблоко так, чтобы оно не доставало до табака, накручиваем ленту вокруг горлышка банки и закрываем её крышкой. Нашу банку ставим на 4~5 дней в шкаф в тёмное место.
Второй способ ароматизации махорки. Для этого мы как раз и используем файл предназначенный для документов, ещё нам понадобится холодильник!
Используя этот способ, нам нужна подготовка. Моем холодильник, там не должно быть копчёной колбасы и того, что может передать аромат нашему табаку. Выставляем температуру в 3 градуса.
Берём наш файл, наполняем его махоркой (табаком) напополам.
Яблоки разрезаем на дольки, убираем сердцевину, делаем ножом небольшие надрезы на дольках. Наши дольки яблок укладываем в файл с махоркой.
Файл сворачиваем, размещаем всё в холодильнике на нижней полки. Напоминаем, что температура в холодильнике должна быть 3 градуса. Оставляем файл на 12 часов. После прошедшего времени, достаем наш файл с холодильника, достаем дольки яблок и оставляем файл открытым на 30~40 минут. После чего пересыпаем махорку (табак) в место хранения, он готов к использованию. Чтобы табак не терял свой аромат, его следует держать в плотно закрытой емкости, размещаем в прохладном месте (шкафу). Прямые солнечный лучи не должны попадать на табак, рекомендуемая влажность до 75 процентов.
Махорка будет увлажнена и с лёгким ароматом яблок. Будет хорошо ощущаться в дыме при курение.
Следующий способ.
Используем мандарины. Конечно же моём, чистим.
Нам понадобится цедра.
Наполняем банку махоркой на 1/4, сверху укладываем цедру.
Можно оставить так и убрать в тёмное место (шкаф). Также можно добавить цедру лимона. Но мы добавляем яблочко, также как в первом способе, половинку, на атласной ленте, закрепляем на горловине банке и закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на 4~5 дней.
Махорка (табак) будет увлажнена и с ароматом цитруса.
Еще способ. С добавлением вишнёвых листочков. Листья должны быть высушенные, измельчаем, смешиваем с махоркой (табаком). Примерно на одну сигарету стандартного размера нужно 1~3 листочка среднего размера. При курение аромат будет напоминать вишнёвую косточку.
Для любителей ментоловых сигарет можно использовать мелиссу.
У нас есть своя мелисса с огорода, летом мы её подготавливаем, зимой можно использовать как и в чай, так и в самокрутки.
Мелиссу измельчаем, смешиваем с махоркой, на 40гр используем, чуть~чуть 6~8 измельчённых листочков ( не целых веточек, а именно маленьких листочков).
Во время курения будет мятно~лимонный аромат. Главное не переборщить, а то вкус махорки (табака) не почувствуешь.
Надеюсь статья была полезной! Если хотите прочитать ещё способны ароматизации табака, пишите в комментариях.
Конечно, я могу поделиться несколькими рецептами домашнего увлажнения для табака с помощью фруктов.
Ещё способы:
Лимонный сок: возьмите свежий лимон и выжмите из него сок. Смочите губку или бумажное полотенце в лимонном соке и положите его вместе с табаком в герметичный контейнер на несколько часов. Лимонный сок поможет увлажнить табак и придать ему свой аромат.
Ананас (можно также: манго, персик, клубнику) возьмите свежий ананас и нарежьте его на кусочки. Положите ананас вместе с табаком в герметичный контейнер на несколько часов. Ананас будет отдавать влагу, увлажняя табак и придавая ему свой аромат.
Важно помнить, что увлажнение табака должно происходить постепенно и не должно быть слишком интенсивным, чтобы избежать перенасыщения табака влагой.
Статья имеет информативный характер. Не является рекламой и пропагандой начать курить. Курение вредно для вашего здоровья. Строго 18+