Найти тему
Табачная атмосфера

Домашние ароматизаторы для махорки (табака) : природные вкусы в каждом курении.

18+

Курение вредит вашему здоровью! Не является рекламой! Строго 18+

Здравствуйте уважаемые подписчики!

В статье вы узнаете о различных натуральных ингредиентах, которые можно использовать для придания аромата табаку. Вы узнаете, как сделать ароматизаторы из фруктов, трав, которые можно найти в любом магазине или вырастить на своем садовом участке.

Вот несколько способов, чтобы сделать махорку или табак ароматным. Для сладких фруктовых ноток мы будем использовать яблоки и мандарины.

Фрукты для ароматизации
Фрукты для ароматизации

Мы выбрали 2 спелых яблока и 2 мандарина.

Материалы для ароматизации:

  • Чистая стерильная банка с крышкой (или контейнер)
  • Нитка с иголкой (или любая лента, веревка, что есть под рукой)
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Конечно же сам табак ( махорка)
  • Для второго вида ароматизации с яблоками понадобится файлик, который используют для документов (в каких-то регионах нашей страны, есть другое название ~ мультифора)

Берём банку и наполняем её табаком на 1/4.

Банка с махоркой
Банка с махоркой

Наше сочное яблоко разрезаем напополам, убираем сердцевину. С помощи иголки делаем отверстие, и у нас атласная лента, закрепляем её в яблоке, как на фото снизу ⬇️, т.е. протягиваем, её через яблоко. Подвешиваем яблоко так, чтобы оно не доставало до табака, накручиваем ленту вокруг горлышка банки и закрываем её крышкой. Нашу банку ставим на 4~5 дней в шкаф в тёмное место.

Ароматизация махорки с помощью яблока
Ароматизация махорки с помощью яблока

Второй способ ароматизации махорки. Для этого мы как раз и используем файл предназначенный для документов, ещё нам понадобится холодильник!

Используя этот способ, нам нужна подготовка. Моем холодильник, там не должно быть копчёной колбасы и того, что может передать аромат нашему табаку. Выставляем температуру в 3 градуса.

Берём наш файл, наполняем его махоркой (табаком) напополам.

Файл с махоркой
Файл с махоркой
Файл с махоркой
Файл с махоркой

Яблоки разрезаем на дольки, убираем сердцевину, делаем ножом небольшие надрезы на дольках. Наши дольки яблок укладываем в файл с махоркой.

Яблоки в файле с махоркой
Яблоки в файле с махоркой

Файл сворачиваем, размещаем всё в холодильнике на нижней полки. Напоминаем, что температура в холодильнике должна быть 3 градуса. Оставляем файл на 12 часов. После прошедшего времени, достаем наш файл с холодильника, достаем дольки яблок и оставляем файл открытым на 30~40 минут. После чего пересыпаем махорку (табак) в место хранения, он готов к использованию. Чтобы табак не терял свой аромат, его следует держать в плотно закрытой емкости, размещаем в прохладном месте (шкафу). Прямые солнечный лучи не должны попадать на табак, рекомендуемая влажность до 75 процентов.

Махорка будет увлажнена и с лёгким ароматом яблок. Будет хорошо ощущаться в дыме при курение.

Следующий способ.

Используем мандарины. Конечно же моём, чистим.

Нам понадобится цедра.

Цедра мандарина
Цедра мандарина

Наполняем банку махоркой на 1/4, сверху укладываем цедру.

Банка с махоркой и цедрой
Банка с махоркой и цедрой

Можно оставить так и убрать в тёмное место (шкаф). Также можно добавить цедру лимона. Но мы добавляем яблочко, также как в первом способе, половинку, на атласной ленте, закрепляем на горловине банке и закрываем крышкой. Оставляем в темном месте на 4~5 дней.

Махорка с цедрой и яблоком
Махорка с цедрой и яблоком

Махорка (табак) будет увлажнена и с ароматом цитруса.

Еще способ. С добавлением вишнёвых листочков. Листья должны быть высушенные, измельчаем, смешиваем с махоркой (табаком). Примерно на одну сигарету стандартного размера нужно 1~3 листочка среднего размера. При курение аромат будет напоминать вишнёвую косточку.

Для любителей ментоловых сигарет можно использовать мелиссу.

У нас есть своя мелисса с огорода, летом мы её подготавливаем, зимой можно использовать как и в чай, так и в самокрутки.

У нас мелисса хранится вот в таких тряпичных мешочках
У нас мелисса хранится вот в таких тряпичных мешочках
Мелисса и махорка
Мелисса и махорка
Мелисса и махорка, приближаем фото
Мелисса и махорка, приближаем фото

Мелиссу измельчаем, смешиваем с махоркой, на 40гр используем, чуть~чуть 6~8 измельчённых листочков ( не целых веточек, а именно маленьких листочков).

Маленькие листочки мелиссы
Маленькие листочки мелиссы

Во время курения будет мятно~лимонный аромат. Главное не переборщить, а то вкус махорки (табака) не почувствуешь.

Надеюсь статья была полезной! Если хотите прочитать ещё способны ароматизации табака, пишите в комментариях.

Конечно, я могу поделиться несколькими рецептами домашнего увлажнения для табака с помощью фруктов.

Ещё способы:

Лимонный сок: возьмите свежий лимон и выжмите из него сок. Смочите губку или бумажное полотенце в лимонном соке и положите его вместе с табаком в герметичный контейнер на несколько часов. Лимонный сок поможет увлажнить табак и придать ему свой аромат.

Ананас (можно также: манго, персик, клубнику) возьмите свежий ананас и нарежьте его на кусочки. Положите ананас вместе с табаком в герметичный контейнер на несколько часов. Ананас будет отдавать влагу, увлажняя табак и придавая ему свой аромат.

Важно помнить, что увлажнение табака должно происходить постепенно и не должно быть слишком интенсивным, чтобы избежать перенасыщения табака влагой.

Статья имеет информативный характер. Не является рекламой и пропагандой начать курить. Курение вредно для вашего здоровья. Строго 18+

Еда
6,93 млн интересуются