9 из 10 баллов. Интересная вариация классического сэндвича с ветчиной и сыром с добавлением сладких хрустящих яблок Фуджи – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса в обед.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей, желательно цельнозернового
1 ст.л. + 1 ч.л. дижонской горчицы
200 г сыра чеддер, нарезать на 8 тонких ломтиков
200 г вареной ветчины для тостов, тонко нарезать
1 среднее яблоко сорта Фуджи, очистить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной 5 мм
2 ст.л. несолёного сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Намазать половину ломтиков хлеба горчицей. Выложить слои чеддера, ветчины, яблок и еще чеддера, разделив поровну. Сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Слегка смазать сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом.
3. Нагреть широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Партиями обжарить сэндвичи до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4. Переложить сэндвичи на противень с бортиками и запекать в духовке, пока чеддер не расплавится, около 5 минут.
5. Разрезать каждый бутерброд пополам по диагонали и подавать тёплым.