Это блюдо не только утоляет жажду в жаркий день, но и притягивает взгляды гостей на обеденный стол. Меня всегда вдохновляет готовить эту окрошку, потому что она отличается неповторимым вкусом и ароматом.
В процессе готовки мне нравится желтки перетереть с укропом в ступе, вилкой поломать остатки яйца и нарезать овощи ( огурцы, редис, на любителя помидоры, много зелени ( лук, петрушка), и я не могу не заметить, какие яркие и насыщенные цвета у них. Когда все ингредиенты готовы, они выглядят очень красиво вместе.
Когда я добавляю квас, или простоквашу в окрошку, запах окружает меня и все, что мне остается делать, это наконец-то опробовать блюдо. Когда я наконец опробую окрошку, я замечаю тонкий, насыщенный привкус. В моем вкусе подружились летние овощи, квас и простокваша - это идеальное сочетание.
Я предлагаю добавить немного зелени и мелко нарезанных овощей, чтобы окрошка выглядела совершенно неповторимо. Еще можно добавить картофельные кружочки или другие гарниры - придумайте, что вам больше нравится.
В заключение, я думаю, что блюдо будет особенным для всех, кто любит сочетание простых, но вкусных ингредиентов. Это блюдо будет хорошо сочетаться с освежающими напитками и с удовольствием утолит вашу жажду в летний день.
Рецепт нашей уральской окрошки:
- 1,5 л жидкости (можно использовать квас, молоко, кефир, сметану или простокваши)
- 3 яйца
- 300-400 г мяса (можно добавлять курицу, ветчину, колбасу или сосиски)
- 300 г овощей (лучше использовать~огурцы, свежий картофель, томаты, редис)
- 1 луковица, зеленый лук
- Укроп, петрушка по вкусу
- Соль по вкусу, можно отрегулировать вкус лимонным соком или уксусом.
Приятного освежающего аппетита!