Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт «Черный лес» или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
🗒Ингредиенты:
Для бисквита
- Яйца - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 105 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Молоко - 65 гр.
- Мука - 105 гр.
- Какао-порошок - 25 гр.
- Разрыхлитель - 7 гр.
Вишня для начинки
- Вишня - 200 гр. (замороженная)
- Сахар - 40 гр.
- Вода - 150 гр.
Для крема
- Шоколад темный - 100 гр.
- Горячие сливки - 100 гр. (33%)
- Сыр мягкий «Кремчиз» - 250 гр. (или другой сливочный сыр)
- Сахарная пудра - 90 гр.
- Сливки для взбивания - 400 гр. (33%)
Для посыпки
- Шоколад темный - 70 гр.
- Шоколад молочный - 70 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца, соль, сахар, пока масса не увеличится в 3-4 раза (примерно 10-15 минут миксером).
2. Вливаем растительное масло и молоко - все взбиваем до однородности.
3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.
4. Вводим их в яичную массу в два приема и перемешиваем венчиком.
5. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, в которой необходимо предварительно застелить пергаментом дно.
6. Деревянной палочкой рисуем круги по тесту и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7. Пока выпекается бисквит, приготовим пропитку с вишневой начинкой.
8. В вишню всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и снимаем с огня, даем остыть. Пропустим сок вишни через сито. Жидкость используем затем для пропитки, а сами вишенки для прослойки коржей.
9. Вынимаем бисквит. Ножом проходим по краям формы и извлекаем бисквит. Даем ему остыть.
10. А за это время берем темный шоколад и заливаем горячими сливками. Смешиваем до однородности, чтобы получился нежный жидковатый шоколад. Поставим в сторону массу.
11. Берем мягкий сыр «Кремчиз» (или другой сливочный сыр), соединяем его с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем миксером до густоты.
12. В полученный крем добавляем шоколадную массу и сново взбиваем до однородности крема.
13. К этому времени бисквит уже остыл. Срезаем тонко верхний слой и разрезаем бисквит на три равные части.
Собираем торт.
- На блюдо выкладываем первый корж и пропитываем его вишневым соком.
- Крем помещаем в кондитерский мешок, проделав разрез на конце. С середины коржа по кругу начинаем выдавливать крем.
- Когда кремом закрыли весь корж, сверху выкладываем вишенки.
- И повторяем тоже самое со следующими коржами.
- Верхний корж тоже смазываем кремом и распределяем крем по бокам торта, выравнивая по всему торту.
- Оставляем ⅕ часть крема для украшения.
- Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
- А за это время темный шоколад дробим вместе с молочным шоколадом и, растопив его, перемешиваем, чтобы соединить в единую массу.
- Отправляем в холодильник для застывания (10-15 минут).
- Чайной ложкой натираем шоколад стружкой для посыпки им торта.
- Крем, который оставили для украшения, помещаем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем по краям воздушные кремовые шарики.
- Края торта посыпаем шоколадной стружкой.
- Ею посыпаем и верх торта между кремовыми шариками.
- Наверх шариков нужно было бы поместить вишенки, но у меня не совсем они получились красивыми.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду нужно было положить по кусочку марципана или орешка, чтобы она держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и посыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
Но и без ягод сверху торт получился просто великолепным. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Попробуйте сделать этот изумительный торт. Удачи вам! Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк.😊