Найти тему
Вера Носкевич

Торт "Черный лес"

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт «Черный лес» или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.

🗒Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца - 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар - 105 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Молоко - 65 гр.
  • Мука - 105 гр.
  • Какао-порошок - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 7 гр.

Вишня для начинки

  • Вишня - 200 гр. (замороженная)
  • Сахар - 40 гр.
  • Вода - 150 гр.

Для крема

  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Горячие сливки - 100 гр. (33%)
  • Сыр мягкий «Кремчиз» - 250 гр. (или другой сливочный сыр)
  • Сахарная пудра - 90 гр.
  • Сливки для взбивания - 400 гр. (33%)

Для посыпки

  • Шоколад темный - 70 гр.
  • Шоколад молочный - 70 гр.

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. В миске взбиваем яйца, соль, сахар, пока масса не увеличится в 3-4 раза (примерно 10-15 минут миксером).

2. Вливаем растительное масло и молоко - все взбиваем до однородности.

3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.

4. Вводим их в яичную массу в два приема и перемешиваем венчиком.

5. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, в которой необходимо предварительно застелить пергаментом дно.

6. Деревянной палочкой рисуем круги по тесту и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

7. Пока выпекается бисквит, приготовим пропитку с вишневой начинкой.

8. В вишню всыпаем сахар, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты и снимаем с огня, даем остыть. Пропустим сок вишни через сито. Жидкость используем затем для пропитки, а сами вишенки для прослойки коржей.

9. Вынимаем бисквит. Ножом проходим по краям формы и извлекаем бисквит. Даем ему остыть.

10. А за это время берем темный шоколад и заливаем горячими сливками. Смешиваем до однородности, чтобы получился нежный жидковатый шоколад. Поставим в сторону массу.

11. Берем мягкий сыр «Кремчиз» (или другой сливочный сыр), соединяем его с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем миксером до густоты.

12. В полученный крем добавляем шоколадную массу и сново взбиваем до однородности крема.

13. К этому времени бисквит уже остыл. Срезаем тонко верхний слой и разрезаем бисквит на три равные части.

-2

Собираем торт.

  • На блюдо выкладываем первый корж и пропитываем его вишневым соком.
  • Крем помещаем в кондитерский мешок, проделав разрез на конце. С середины коржа по кругу начинаем выдавливать крем.
  • Когда кремом закрыли весь корж, сверху выкладываем вишенки.
  • И повторяем тоже самое со следующими коржами.
  • Верхний корж тоже смазываем кремом и распределяем крем по бокам торта, выравнивая по всему торту.
  • Оставляем ⅕ часть крема для украшения.
  • Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  • А за это время темный шоколад дробим вместе с молочным шоколадом и, растопив его, перемешиваем, чтобы соединить в единую массу.
  • Отправляем в холодильник для застывания (10-15 минут).
  • Чайной ложкой натираем шоколад стружкой для посыпки им торта.
  • Крем, который оставили для украшения, помещаем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем по краям воздушные кремовые шарики.
  • Края торта посыпаем шоколадной стружкой.
  • Ею посыпаем и верх торта между кремовыми шариками.
  • Наверх шариков нужно было бы поместить вишенки, но у меня не совсем они получились красивыми.
-3

Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду нужно было положить по кусочку марципана или орешка, чтобы она держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и посыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.

Но и без ягод сверху торт получился просто великолепным. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Попробуйте сделать этот изумительный торт. Удачи вам! Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк.😊

-4

Торты
619 тыс интересуются