Найти в Дзене

Фасоль маринованная на зиму

Оглавление

По сути, маринованная фасоль – это закуска, но из нее зимой можно приготовить совершенно разные блюда, в состав которых входит уксус

Так же хочу показать вам удобный способ стерилизации в полотенце любых продуктов и, в том числе, фасоли.

Рецепт фасоли маринованной на зиму

1. Чем нежнее будут стручки, то есть, они не должны быть перезревшими, тем вкуснее получится маринованная фасоль. Итак, у стручков срезать хвостики. К кипящей воде добавить лимонную кислоту, заложить стручки и проварить 2 минуты. Откинуть на сито и дать остыть.

2. В банки положить чеснок, острый перец и заполнить их стручками фасоли. Добавить соль, уксус, залить водой по плечико банок, плотно закрыть крышками и простерилизовать.

3. А делается это так – банки завернуть в полотенце, уложить сверток в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она возвышалась над свертком хотя бы на пару сантиметров.

4. После закипания воды стерилизовать 30 минут (банки у меня 720 мл).

5. Отключить нагрев, но банки оставить в воде до полного остывания. Маринованная фасоль на зиму готова. И, кстати, стерилизация в полотенце - очень удобный способ. Перед подачей на стол продукт можно приправить мелко нарезанной зеленью и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

  • 1 кг Фасоль
  • 2 ч. л. с горкой Соль
  • 4 ст. л. Винный уксус
  • 1/4 ч. л. Лимонная кислота
  • 4 зубка Чеснок
  • 1 стручок Острый перец
Еда
6,93 млн интересуются