Ингредиенты:
- Курица - 1 штукa (около 1,5 кг)
- Картофель - 6 штук среднего размера
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 1 веточка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте морковь, лук и перец болгарский среднего размера кубиками.
2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
3. Разрежьте курицу вдоль грудной клетки и расправьте ее.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян.
5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она приобрела золотистый цвет.
6. Выложите курицу на противень и обильно смажьте ее масляной смесью, используя кисточку для запекания.
7. Разложите на противень нарезанные овощи вокруг курицы.
8. Добавьте на противень чесноковые зубчики.
9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
10. Готовую курочку с овощами можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
запеченной курочки с овощами:
12 мая 202312 мая 2023
~1 мин
Взгляните на эти темы