Моя мама кондитер и я пошла по её стопам!
В детстве на праздники у нас сестрой всегда были торты, масляные или из белкового крема, те самые орешки со сгущенкой, или персики из песочного теста, трубочки из заварного теста и многое многое другое, чем был богат мир советских кондитерских изделий!
Как то раз мама решила приготовить тот самый торт «Книга» из бисквитных коржей с масляным кремом!
Мы купили все необходимые продукты, главным из них был конечно сливочное масло!
Нашли весь инвентарь, а это кондитерские мешки и металлические наконечники для приготовления различных цветов и обрамления бортов торта!
Самая интересная часть началась в конце, когда мама начала творить розы из масла!
Аккуратно складывая их на торт, получалась красивая ветка с цветами!
Потом она добавила зелёных листьев и торт заиграл новыми красками и картина стала целостной!
Было здорово вот так снова посмотреть как мама делает торт, облизывать тарелки и кастрюли из под масленного крема, съесть целиком розочку которая не получилась и снова окунуться в детство и побыть ребенком!