Найти тему
Organicwoman

Овощные спагетти с морепродуктами

Оглавление

Автор: Катя Янг

Когда паста получается не только диетической, но еще и идеально сбалансированной, и высокобелковой. Сплошная польза, а вкус – изумительный.

Ингредиенты:

  • креветки, гребешки, бейби-осьминоги, кальмар – 200 г
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • петрушка со стеблями 2-3 веточки
  • соль
  • кабачок цукини 100 г
  • огурец 100 г
  • морковь 30 г
  • рыбный бульон ½ стакана
  • прованские травы ½ ч.л. (майоран, базилик, эстрагон, орегано)

Приготовление:

  1. Измельчить стебли петрушки отдельно, а листья отдельно. Нарезать морепродукты кубиками среднего размера.
  2. Огурцы, кабачки и морковь натереть на спирализаторе или специальной терке длинными и тонкими как спагетти.
  3. На оливковом масле на слабом огне обжарить смесь сухих трав и стеблей петрушки.
  4. Добавить морепродукты, залить уксусом и посолить, накрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут.
  5. Открыть крышку, увеличить огонь, добавить овощные спагетти, залить рыбный бульон и добавить измельченные листья петрушки, обжарить, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.