Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Лепешки с зеленью и сыром на сковороде

Оглавление

Если вы хотите порадовать себя, семью, друзей, рекомендую вам приготовить эти лепешки. Я лично не ожидала, что получится так вкусно: тонкое, хрустящее, но в то же время пушистое тесто, а начинка сыррр... При этом минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Из данного количества у меня получилось 4 лепешки диаметром 22 см

Для теста:

400 гр - Мука пшеничная

270 гр - Кефир

1 ч.л - Соль

1 ч.л - Сода

Масло сливочное для смазывания лепешек

Для начинки:

300 гр - Брынза

200 гр - Моцарелла (или сулугуни)

100 гр - Любая зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук)

Процесс:

1. В миске соедините кефир, соль и соду, все хорошенько перемешать.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное но нелипкое тесто (при необходимости можно добавить немного муки).

3. Формируем тесто в шар и даем полежать минут 20.

4. Пока приготовим начинку: натираем сыр на терке, зелень мелко нарезаем, хорошо все перемешиваем.

5. Тесто обминаем и делим на 4 части, их формуем в шарики.

-2

6. Раскатываем шарики в круглые лепешки, толщиной примерно 0,5 см

-3

7. В середину выкладываем начинку и защипываем

-4

-5

8. Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого диаметра

-6

9. Подготовленные лепешки обжариваем на сухой сковороде по 3-4 с каждой стороны, до румяности.

10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом

Готово

-7

Еда
6,93 млн интересуются