Если вы хотите порадовать себя, семью, друзей, рекомендую вам приготовить эти лепешки. Я лично не ожидала, что получится так вкусно: тонкое, хрустящее, но в то же время пушистое тесто, а начинка сыррр... При этом минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Из данного количества у меня получилось 4 лепешки диаметром 22 см
Для теста:
400 гр - Мука пшеничная
270 гр - Кефир
1 ч.л - Соль
1 ч.л - Сода
Масло сливочное для смазывания лепешек
Для начинки:
300 гр - Брынза
200 гр - Моцарелла (или сулугуни)
100 гр - Любая зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук)
Процесс:
1. В миске соедините кефир, соль и соду, все хорошенько перемешать.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное но нелипкое тесто (при необходимости можно добавить немного муки).
3. Формируем тесто в шар и даем полежать минут 20.
4. Пока приготовим начинку: натираем сыр на терке, зелень мелко нарезаем, хорошо все перемешиваем.
5. Тесто обминаем и делим на 4 части, их формуем в шарики.
6. Раскатываем шарики в круглые лепешки, толщиной примерно 0,5 см
7. В середину выкладываем начинку и защипываем
8. Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого диаметра
9. Подготовленные лепешки обжариваем на сухой сковороде по 3-4 с каждой стороны, до румяности.
10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом
Готово