Всем приветы от бывшей пышечки Светы!
Очень часто слышу такие слова) И что я делаю в таком случае?) Просто улыбаюсь) Значит, не пришло ещё ваше время, раз вы не возможности ищете, а причины.
Я в своей жизни работала по всякому - и два через два, и пятидневку. И худею я не впервые. Десять лет назад, к своему пятидесятилетию, я уже сбрасывала вес с 98 до 75. И мне это удалось сделать за 6 месяцев, сидя на жёстком калораже - 1200. Я как вспомню то своё похудение, так вздрогну. До сих пор эти цифры вызывают у меня панический ужас и ощущение угробленного здоровья. Поэтому, когда мне кто-то пишет, что питается на 1200 калорий, и при этом не худеет, я ничего, кроме слова "ужас" написать не могу.
Но я сегодня не буду снова повторяться на эту тему - у меня про неё написано уже, наверное, миллион статей. Я никого не буду убеждать, что так делать не надо. Потому что каждый из нас хозяин своей собственной жизни.
А я расскажу, как я, работая, готовила по выходным, носила с собой контейнеры, находила время поесть, и ничто мне не могло помешать.
Я и кассиром работала два через два, и заместителем директора два через два. И вот набегаешься за день, как лыска, по 12-14 часов, домой придешь никакущая, в первый свой выходной отсыпаешься, а во второй встаешь к мартену. И готовишь себе на три дня. А я жила не одна, а с дочкой, и она у меня тоже была сыта, хоть и питались мы с ней не всегда одинаково. Просто на тот момент я чётко понимала, для чего мне это всё было нужно.
В прошлом году, когда я только начала худеть к 60-летнему юбилею, я устроилась на работу на пятидневку. И вот в субботу я "отдыхала", занимаясь уборкой в доме, а воскресенье снова посвящала готовке на неделю. Мои старенькие подписчики хорошо помнят то время. И как я в командировки ездила и при этом не сбивалась со своего калоража, и как я готовила "на маланьину свадьбу", и вообще весь мой путь.
Поэтому, когда мне кто-то говорит, что не успевает, потому что "то-то и то-то", я этого человека тоже не буду ни в чём убеждать. Значит не сильно надобно) А кому сильно надо, тот из кожи вон вылезет, а придумает, как и что ему сделать, чтобы всё успеть.
Можно наварить супов/борщей, поделить их порционно, и заморозить.
Можно напечь полезных блинчиков и завернуть в них любую начинку и тоже заморозить.
Можно приготовить 2-3 гарнира, разделить по контейнерам, и заморозить.
Можно наготовить белковых котлет и их даже морозить не нужно - они и просто в холодильнике прекрасно себя чувствуют.
Можно наготовить вареников с разными начинками, а потом носить их с собой на перекусы.
Можно приготовить паштеты из говяжьей или куриной печени, а так же творожную пасту - и утром, зажарив пару хлебцев в тостере, намазать их и позавтракать.
Можно наварить десяток яиц и не тратить на варку каждый день время.
А ещё можно накупить полезных фруктов, орехов, йогуртов - и тоже носить с собой.
Замораживаю я абсолютно всё! От хлеба и лавашей, до готовых блюд, в том числе и супов с картошкой, и борщей с капустой. Баклажанная икра, сырники, котлеты, макароны, все до единой каши, сваренные на воде - всё поддаётся заморозке и не теряет своих качеств.
Приготовить можно всё, что угодно. И себе, и семье - особой разницы не вижу. Заморозить впрок, а накануне доставать из морозилки и перекладывать в холодильник, чтобы утром еда была готова к употреблению.
Я накупила себе контейнеров и готовлю еду на несколько дней. Минимум на два, максимум - на неделю. Это если можно хранить просто в холодильнике. А уж если покопаться в моей морозилке, то чего там только не найдёшь) И фасоль вареную, и горох, и нут, и сало, и форшмак, и печень трески, и икру))) Мои три ящика в морозилке забиты всегда под завязку и еле-еле открываются) Поэтому мне не сложно приготовить любое блюдо, какое я захочу. Кто мешает вам делать так же?)
Я так питаюсь даже не ходя на работу) И не понимаю тех людей, кто топит за свежеприготовленную еду) Этак-то надо с утра до ночи не отходить от плиты) Простите, но мне жаль своего времени, которого и так катастрофически не хватает.
Можно сделать и успеть ВСЁ! Главное - ЗАХОТЕТЬ.
Светлана Керимова.
Хочу обратиться к работающим похудышкам - а как вы справляетесь? Поделитесь своими наработками - возможно кому-то они пригодятся.
----------------------------------------------------------------------------------------
Перехожу к своим тарелочкам.
Завтрак:
2 тоста из хлеба энергия здоровья (39г) с паштетом из говяжьей печени (54г), банан (104г) и чай (300г) с лимоном и сахзамом
КБЖУК: 363/13,6/14,5/44,5/4,9.
Вот так сегодня "скромненько")
И мне вполне хватило, чтобы наесться.
Доела паштетик - уж больно он мне понравился)
Теперь нужно снова найти и купить хорошей говяжьей печени.
----------------------------------------------------------------------------------------
Перекус:
кофе (220г) с банановым не молоком (50г) и чизкейк с манго и маракуйя (65г)
КБЖУ: 184/4,5/12,9/12,7.
Вот что я больше никогда не куплю, так это не молоко и чизкейк) Такая фигня на постном масле - что одно, что другое.
То ли дело мои бомбяцкие вареники) В сто миллионов раз вкуснее всех этих мыльных чизкейков, непонятно из какой субстанции сделанных.
----------------------------------------------------------------------------------------
Обед:
сырный суп с фасолью (280г), салат Летний (300г), сухарики (35г) из хлеба из хлебопечки (56г) и йогурт активия (130г)
КБЖУК: 561/31,2/21,3/60,6/9,1.
Записала весь салат в обед, а съела его напополам в обед и ужин)
----------------------------------------------------------------------------------------
Полдник:
цикорий (230г) с молоком (50г), коржики (60г) и грецкие орехи (20г)
КБЖУК: 386/9,2/18,8/45,2/1,1.
Как же это вкусно!)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ужин: без фото
кефир 1% (250г), 2 варёных яйца (107г) и хлеб из хлебопечки (50г)
КБЖУК: 333/23,8/14,6/27,7/0,8.
Вот так мне сегодня захотелось)
Второй ужин:
яблоко (250г)
КБЖУК: 122/1/1/22,5/10.
----------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
Мой текущий КБЖУК: 2000/74-87/62-93/150-225/25-30.
----------------------------------------------------------------------------------------
Где находятся мои рецепты. Вареники тоже здесь!!!)
🔻Мои рецепты находятся здесь🔻
🔺 Спасибо всем, кто ими пользуется 🔺
----------------------------------------------------------------------------------------
Про формочки.
Чуть ли не каждый день у меня спрашивают про то, как получаются мои красивые вареники. Девочки, всё очень просто) Готовим "тесто" и равномерно раскладываем его по силиконовым формочкам. У меня такие:
Кому надо - заказывайте)
----------------------------------------------------------------------------------------
Про старые статьи.
Продолжаю наполнять третью подборку своими начальными статьями.
Когда я их добавляю, то сама тоже прочитываю)
И мне очень интересно читать ту себя - прошлогоднюю Пышечку)
----------------------------------------------------------------------------------------
Для новичков.
Тем, кому интересна Таблица Калорийности (ТК), рекомендую просмотреть и прослушать! все видео-ролики и прочитать статью из подборки:
На сегодняшней день в подборке 7 видео и 1 статья.
Внимание! Если будете скачивать себе такое же приложение, то не рассчитывайте на нём свой калораж! ТК его занижает!!! И в калорийность готовых блюд, создаваемых вами самостоятельно, тоже не верьте. Там есть нюансы, о которых я рассказываю в своих роликах.
----------------------------------------------------------------------------------------
Другие мои публикации.
Статья:
Пост:
Пост:
Спасибо всем, кто подписывается на мои каналы, читает, комментирует, и ставит лайки на моих публикациях 😘👍
----------------------------------------------------------------------------------------
И на этом у меня всё. Пока-пока!
Увидимся утром на моём втором канале Со Светой по соседству!
Ваша Светлана Керимова 💋💋💋