Белую массу заказывали?
Давайте от общей информации к конкретным примерам.
Знаю такую тенденцию, что некоторые люди выбирают детское питание, считая - оно лучше, чище, полезнее и вкуснее.
На самом ли деле так? Давайте разбираться. Для сравнения возьмём два мягких творога - Эконива и Фрутоняня с примерно одинаковым содержанием жира.
Скажу сразу, что обезжиренные молочные продукты не воспринимаю всерьёз. Ни вкуса, ни пользы - болванка для изготовления нормальной молочки.
Даже блины из неё не сделаешь! 😄
По идее продукты идентичные, но есть одно небольшое отличие по составу.
Мне нравится такой прозрачный состав. Молоко и закваска. Всё логично, просто, без излишков.
Смотрим детский творог.
Аналогичный состав + пробиотик. В творог подселили бифидобактерии для пользы ЖКТ.
Чтоб не путать пробиотик или пребиотик, объясняю.
Пробиотик - бактерии.
Пребиотик - еда для пробиотических бактерий.
Смотрим пищевую ценность.
В детском больше углеводов и меньше калорий. Жиры - плюс/минус 1г. Белки - почти равнозначны.
Состав, энергетическая ценность практически одинаковы. Тогда получается: детям - детское, взрослым - любое. Дело вкуса.
Зафиксировала консистенцию.
Визуально "взрослый" творог приятнее - без включений. На вкус - мне понравилась Эконива, у неё он более сливочный. Фрутоняня на этом фоне пустовата и кислит. Опять же дело в пробиотике, значительной пользы в котором я не вижу.
Цену на оба продукта не скажу - это "рабочие" излишки и достались мне безвозмездно.
А Вы берёте детские творожки вместо обычных?
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗