Найти тему
Люблю готовить сам!

Розанцы назад в СССР

Оглавление

Простой и вкусный рецепт хвороста, называемого розанцами, известен с давних времен. Им пользовались еще наши бабушки. В некоторых местностях розанцы традиционно выпекали для свадебного стола. Хрустящая, таящая во рту выпечка, была любима многими. Вкусных рецептов хвороста в наше время появилось довольно много. Но самым большим уважение пользуются рецепты: с водкой и "бабушкин". Открывает парад классический старинный рецепт. Предполагается, что именно по нему готовились те самые розанцы

Ингредиенты

  • Яичный желток: 5 штук
  • Яичный белок: 1 штука
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Водка: 1 столовая ложка
  • Сода: на кончике ножа
  • Пшеничная мука: 1 кг
  • Масло : 1 л
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки

Способ приготовления.

  • Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
  • Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто. На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
  • Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
  • Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
  • В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
  • Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются