Найти в Дзене
Закреплено автором
04:34
Люблю готовить сам!
Сало в банке, сухой посол сала!!!
21,5 тыс · 5 лет назад
Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой
Я всегда думал, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. Ингредиенты Приготовление Берем чистую трёхлитровую банку. На её дно укладываем: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку помещаем зонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока...
5013 читали · 2 года назад
Домашняя Бастурма
Бастурма – восточное лакомство, готовящееся из говяжьего мяса путем вяления. Звучит довольно просто? На самом деле приготовление требует немалых усилий даже у опытных кулинаров. Как появилась бастурма? Классический рецепт бастурмы прошел долгий путь сквозь века. Впервые он упоминается в Османской империи. Секреты того как сохранить мясо и придать ему специфический вкус передавались из поколения в поколение. Деликатес пользовался спросом у путешественников, воинов, купцов и знатных персон...
2 года назад
Розанцы назад в СССР
Простой и вкусный рецепт хвороста, называемого розанцами, известен с давних времен. Им пользовались еще наши бабушки. В некоторых местностях розанцы традиционно выпекали для свадебного стола. Хрустящая, таящая во рту выпечка, была любима многими. Вкусных рецептов хвороста в наше время появилось довольно много...
275 читали · 2 года назад
Nutella по классическому рецепту
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? «Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным. Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций...
2 года назад
Лещ сухого посала
Сушеный или вяленый лещ намного вкуснее других видов пресноводных рыб, приготовленных аналогичным образом. Засолка леща в домашних условиях — довольно простой процесс, не требующий больших затрат времени. Зная, как засолить леща дома, можно заготовить вкусную рыбку впрок. Не каждую тушку можно использовать для процедуры засолки, обязательно условие – это свежая неиспорченная рыба. Однако не стоит ее солить сразу после ловли, лещи должны немного полежать в проветриваемом месте. Принято сушить целую, потрошенную или нарезанную пресноводную рыбку...
361 читали · 2 года назад
Малосольные огурцы
Друзья, всем привет! На подходе сезон первых огурчиков свежего урожая этого года. Поэтому, сегодняшняя статья посвящена приготовлению хрустящих, малосольных огурцов быстрого приготовления.Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 2-3 часа после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились на солнце Ингредиенты 1.Помыть овощи и зелень, просушить...
2 года назад
Заготовка чесночных стрелок
Практически во всех кулинарных книгах речь идёт о головках чеснока, а о чесночных стрелках практически не упоминается. Хотя в них полезных веществ не меньше, чем в самой головке. Многие хозяйки даже не подозревают, что из них можно готовить вкусные закуски, добавлять в мясные и овощные блюда, супы, использовать в виде гарнира к мясу.Польза чесночных стрелок и правила их сбора для заготовки. Чесночные стрелки — стебли, удерживающие цветонос. Если вы позволите им расти долгое время, то они распустятся великолепными цветами, которые дадут семена на следующий год...
2 года назад
Шашлык в томатном маринаде.
Шашлык из свиной шеи – один из самых популярных. Многие любители пикников предпочитают брать именно эту часть свиньи для приготовления на мангале. Она считается наиболее подходящей, поскольку быстро прожаривается и получается мягкой и сочной из-за наличия жировых прослоек...
2 года назад
Сало в луковой шелухе.
Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится! Ингредиенты: 1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец. 2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды...
2 года назад
Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле
Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью...
245 читали · 2 года назад
Необычные овощи со всего мира
Арбузный редис Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустных и имеет немного горьковатый вкус. Арбузный редис, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У него зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди. Капуста...
2 года назад
Самые странные фрукты в мире
Маранг (Тарап) (Филиппины и Малайзия) Снаружи и внутри этот плод похож на джекфрукт, но его дольки гораздо слаще и ароматнее, и более мягкой консистенции, а вкус похож на карамель с оттенком ванили. Семена жарят и тоже используют в пищу. Рамбутан (ЮВА) Плотная, желеобразная и сладкая мякоть этого плода используется азиатами в основном в готовку пищи: из нее получают джемы, желе, мармелады, мороженное и прочие вкусности. Т.к. мякоти в каждом плоде не так уж и много, а косточка – довольно большая, в пищу употребляют и ее: жарят с овощами и рисом...
2 года назад