Где-то орешек попадётся, а где-то - сладкая миндальная прослойка... И пахнет так ароматно! Устоять перед кусочком пирога или печенькой с миндалём очень сложно. Во всех рецептах используется именно миндаль, а не готовая миндальная мука. Только в некоторых рецептах орешки добавляются целыми, а где-то нужно их измельчить. Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!😘🧡
Краковское печенье
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
Для миндального слоя:
- Миндаль - 70 г
- Белки - 2 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука пшеничная - 40 г
Калорийность: 417 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ванильно-миндальное печенье
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Миндаль - 150 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Калорийность: 475 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Булочки с миндалём (дрожжевые)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Ванилин - 2 г
- Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
- Миндаль - 60 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт.
Калорийность: 321 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бискотти (классический итальянский рецепт)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 280 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Миндаль – 120 г
- Миндальный ликер – 1 ст.л.
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Дополнительно:
- Яичный белок - 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Калорийность: 349 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Постное кокосовое печенье
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кокосовая стружка – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
- Соль – 1 щепотка
- Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
- Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Калорийность: 350 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яблочный пирог с миндалем и корицей
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 350 грамм;
- Масло/маргарин – 100 грамм;
- Молоко – 125 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Разрыхлитель - 3 ч.л;
- Яблоки – 3 шт;
- Сахар – 50 грамм;
- Корица – 1 ч.л;
- Миндальные лепестки– 100 грамм
Калорийность: 240 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 200 граммов;
- Сметана – 200 граммов;
- Сахар – 200 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
- Миндаль – 100 граммов;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
Калорийность: 250 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!