Найти тему

Масло со вкусом базилика

Оглавление

Среди зимы, когда свежий базилик вряд ли где-то можно найти, очень пригодится базиликовое масло для салатов

Особенно оно гармонирует с красными помидорами. Можно открыть баночку консервированных помидоров, приправить этим маслом, и аромат лета в зимний день обеспечен.

Рецепт масла со вкусом базилика

1. Веточки базилика промыть, связать в пучок и подвесить на 1 сутки.

2. Затем нарезать не мелко. Переложить в казанок. Влить небольшое количество рафинированного растительного масла и прогреть градусов до 70.

3. Дать остыть. Затем повторить эту процедуру еще 2 раза. После чего перелить масло через сито в сухую бутылку.

4. Оставшееся пространство долить сырым маслом.

5. Закрыть пробкой.

6. Хранить при комнатной температуре или в дверце холодильника.

Ингредиенты

  • 250 мл Растительное рафинированное масло
  • 3 пучка (примерно 170-180 г) Базилик
Еда
6,93 млн интересуются