Среди зимы, когда свежий базилик вряд ли где-то можно найти, очень пригодится базиликовое масло для салатов
Особенно оно гармонирует с красными помидорами. Можно открыть баночку консервированных помидоров, приправить этим маслом, и аромат лета в зимний день обеспечен.
Рецепт масла со вкусом базилика
1. Веточки базилика промыть, связать в пучок и подвесить на 1 сутки.
2. Затем нарезать не мелко. Переложить в казанок. Влить небольшое количество рафинированного растительного масла и прогреть градусов до 70.
3. Дать остыть. Затем повторить эту процедуру еще 2 раза. После чего перелить масло через сито в сухую бутылку.
4. Оставшееся пространство долить сырым маслом.
5. Закрыть пробкой.
6. Хранить при комнатной температуре или в дверце холодильника.
Ингредиенты
- 250 мл Растительное рафинированное масло
- 3 пучка (примерно 170-180 г) Базилик