Рецепт вкуснейших лодочек из кабачка
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 гр. фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки на длинные лодочки, вырежьте сердцевину и нарежьте ее мелкими кусочками.
2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистой корочки, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного прожаривания.
3. Добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка, нарезанный помидор, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Помешивайте все вместе еще 5 минут.
4. Выложите фарш в лодочки из кабачка, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом.
5. Выпекайте лодочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!