Найти тему
готовить просто

Рецепт вкуснейших лодочек из кабачка

Рецепт вкуснейших лодочек из кабачка

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 300 гр. фарша (говядина или свинина)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 помидор

- 1 ст. л. томатной пасты

- 2 ст. л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки на длинные лодочки, вырежьте сердцевину и нарежьте ее мелкими кусочками.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистой корочки, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного прожаривания.

3. Добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка, нарезанный помидор, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Помешивайте все вместе еще 5 минут.

4. Выложите фарш в лодочки из кабачка, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом.

5. Выпекайте лодочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

6. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются