Способ приготовления:
Для начала в сотейник отправляем молоко, по желанию можно добавить ванильный сахар в молоко,доводим до первого пузырька на среднем огне.
Тем временем в глубокой емкости смешиваем желтки и сахар до однородной массы.
Когда молоко подогрелось , мы вливаем в нашу емкость с желтками ,тонкой струйкой при непрерывном взбивание, перемешиваем все, пока сахар не растворится.
Далее мы отправляем эту массу в сотейник на средний огонь , при непрерывном помешевании доводим до легкового загустения.Очень важно не кипятить ,чтобы не было запаха яиц .Сначало крем будет жидким но постепенно он будет все гуще и гуще.После того как крем стал немного густым , мы должны его довести до комнатной температуры,ставим его в любую тару с холодной водой и постоянно его помешиваем.
После того как крем стал комнатной температуры, отправляем в глубокую емкость охлажденные сливки и взбиваем их миксером до густого состояния.
Как проверить густоту сливок? Положите на ложку наши густые сливки и переверните, если сливки не стекают , до вы сделали все правильно, если стекают до нужно еще взбить. Главное не перетрудитесь!
Теперь добавляем наш остывший крем в сливки и перемешиваем лопаткой, главное перешивать не быстро , чтобы сливки не осели.Все почти готово, только осталось перелить мороженое в контейнер или оставить в емкости,а потом затянуть пленкой или пакетом.Нужно это положить в морозилку, самое главное чтобы наше мороженое было без кристалликов льда, а было нежное.
Нужно 3 раза, каждые 30 минут доставать мороженое и аккуратно помешивать, а потом снова в морозилку.После того как вы сделали эти три этапа, оставьте в морозилке мороженое на пару часов
Вот и все!Ваше мороженое готово, осталось красиво выложить на тарелку , можно украсить листиком мяты или присыпать тертым шоколадом, это все делайте по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 желтка
160 мл. молока
90г. сахара( сахар добавляйте по вкусу)
500 мл сливок 33%