Найти тему
руслан

Как приготовить пломбирное мороженое?

Очень вкусное мороженое, а главное простое!
Очень вкусное мороженое, а главное простое!

Способ приготовления:

Для начала в сотейник отправляем молоко, по желанию можно добавить ванильный сахар в молоко,доводим до первого пузырька на среднем огне.

Тем временем в глубокой емкости смешиваем желтки и сахар до однородной массы.

Когда молоко подогрелось , мы вливаем в нашу емкость с желтками ,тонкой струйкой при непрерывном взбивание, перемешиваем все, пока сахар не растворится.

 

Далее мы отправляем эту массу в сотейник на средний огонь , при непрерывном помешевании доводим до легкового загустения.Очень важно не кипятить ,чтобы не было запаха яиц .Сначало крем будет жидким но постепенно он будет все гуще и гуще.После того как крем стал немного густым , мы должны его довести до комнатной температуры,ставим его в любую тару с холодной водой и постоянно его помешиваем.

После того  как крем стал комнатной температуры, отправляем в глубокую емкость охлажденные сливки и взбиваем их миксером до густого состояния.   

Как проверить густоту сливок? Положите на ложку наши густые сливки и переверните, если сливки не стекают  , до вы сделали все правильно, если стекают до нужно еще взбить. Главное не перетрудитесь!

Теперь добавляем наш остывший крем в сливки и перемешиваем лопаткой, главное перешивать не быстро , чтобы сливки не осели.Все почти готово, только осталось перелить мороженое в контейнер или оставить в емкости,а потом затянуть пленкой или пакетом.Нужно это положить в морозилку, самое главное чтобы наше мороженое было без кристалликов льда, а было нежное.

Нужно 3 раза, каждые 30 минут доставать мороженое и аккуратно помешивать, а потом снова в морозилку.После того как вы сделали эти три этапа, оставьте в морозилке мороженое на пару часов

Вот и все!Ваше мороженое готово, осталось красиво выложить на тарелку , можно украсить листиком мяты или присыпать  тертым шоколадом, это все делайте по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 желтка 

160 мл. молока

90г. сахара( сахар добавляйте по вкусу)

 500 мл сливок 33%

Еда
6,93 млн интересуются