Популярные у россиян первомайские празднования и застолья можно провести с минимумом вреда для здоровья, если учесть ряд рекомендаций.
Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова предложила соотечественникам за праздничным столом больше налегать на овощи с их клетчаткой, жидкостями и микроэлементами.
"После них уже не так будет хотеться калорийных блюд. Нефедова также предупредила об опасности соусов, которые являются источником большого количества добавленного сахара и лишнего жира. Она также напомнила, что злоупотребление алкоголем, помимо остальных неприятных эффектов, чревато дополнительными калориями, как и сладкие безалкогольные напитки", – приводит аргументы специалиста ресурс "Московский комсомолец".
Медик советует за столом меньше есть и больше разговаривать, а в перерывах – быть активными, прогуливаться и танцевать.