Пришёл на память Владимир Владимирович, а, точнее, результат его труда. А всё благодаря "Пизанской башне" и "Сицилийскому" от орловского "Лабиринта". Начала было про заведение, но нахлынули воспоминания...
Так вот, в первом - почти Маяковский, только птица банальная, курятиной обошлись. Но в компанию добавили креветок. Во втором сыр, мясо в итальянском стиле , но зато в соусе мёд и горчица.
Не, оно конечно , пробовать новое надо, ежели это звучит приемлемо. Но иной раз претензия на изысканный микс превращается в кулинарный изврат...
Я не фанат "впихивать невпихуемое и сочетать несочетуемое", но признаю, что некоторым это виртуозно удаётся. Но на то они и таланты.
Так вот, история об обратном и из далёкого прошлого.
Дело было аккурат в выпускной из медицинского, когда группа молодых докторов решила это дело отметить своими силами и на природе. Спасибо, базы отдыха существовали уже тогда
Всё прошло хорошо, в плане перемен блюд тоже. Но хотелось изысков и ... решено было сделать салат с ананасами и крабовыми палочками. Не помню точно рецепта, но вроде было там яйцо. А может и сыр. Но плавало всё в майонезе...
Знаете ли, а оно очень ничего - крабьи палки, маринованные в майонезе и ананасном соке... Особливо заходит по вечерней грусти или с утренней зарёй (последнее- предположение). Но с тех пор я осторожно ко всякого рода экспериментам). Особенно если за деньги.
Я к чему. На деле ананасы сами по себе прекрасны, а в нужных ансамблях звучат без фальши и интересно.
Орловский "Лабиринт" сделал как надо. В обоих случаях)
Следующий пост про них)