Весна - время для легкий и свежих салатов!
Поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом Сицилийского салата с заправкой на основе наших специй «Для салата»
Ингредиенты:
- баклажан 2 шт
- моцарелла 120г
- помидоры черри 120г
Заправка:
- приправа «Для салата»
- соль по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- листики мяты
- специи «Черный перец»
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут.
- Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
- Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут.
- Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны.
- Добавить черный перец.
- Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны.
- Порвать моцареллу, добавить в баклажаны.
- Добавить черри, порезанные на половинки.
-Полить готовой заправкой.
- Перемешать.
- Поставить в холодильник на час.
- Украсить семенами льна и подавать гостям!
Приятного аппетита :)