Чаще всего речную или морскую рыбу готовят путем обжаривания на сковороде. И правда, стоит нарезать тушку на куски, приправить специями и выложить на сковороду, как уже через 15 минут будет готово вкусное блюдо. Вот только часто подводит не вкус рыбы, а ее внешний вид. Ведь очень часто она разваливается при жарке на сковороде.
Говорить об эстетике в этом случае не приходится. Но решить проблему поможет лишь одно простое действие, благодаря которому куски рыбы останутся целыми после жарки.
Что сделать, чтобы раба не разваливалась при жарке
А всего-то и нужно, что присыпать разделанную рыбу обычной поваренной солью и дать ей полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Соль сделает мясо рыбы более плотным и не даст развалиться на мелкие кусочки.
После того как рыба слегка просолится, ее нужно запанировать в смеси муки и специй. После этого куски отправляют на хорошо разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Кусочки рыбы при этом должны лежать на некотором расстоянии друг от друга. Если они не будут соприкасаться, то и повреждения будут минимальны.
Рыба, пожаренная таким способом, получается румяной, аппетитной и очень вкусной. А все кусочки остаются целыми, ровными и невредимыми.
Способ с предварительным посолом хорошо работает как с речной, так и с морской рыбой.