Лучший в мире рецепт, который поможет с удовольствием употребить эту малолюбимую всеми кашу. Обратите внимание, что придётся очень долго ждать результата, так что лучше всего будет оставить её на ночь и тогда утром у вас будут и вкусный завтрак и приятный аромат на кухне.
Для двух порций нам понадобятся:
- Пшённая каша (6-8 столовых ложек)
- Вода
- Тыква
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики и проч.)
- Сливочное масло (немного)
- Соль
- Корица
- Молоко
Инструменты:
- Два горшочка
- Духовка
Хорошенько промываем пшёнку. Прям очень хорошо, а то будет горчить. И разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Выкладываем будущую кашу в горшочки и немного заливаем водой.
Ставим в печь и держим до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем уменьшаем температуру до 90-100 градусов, не забывая достать изнутри горшочки.
Пока шли процессы впитывания воды, можно было нарезать сухофрукты и тыкву (всегда держу уже порезанную в морозилке и перед готовкой её размораживаю).
Далее бросаем в горшочки немного сливочного масла, чтобы у нас ничего не пригорело. Но можно и без него, если горшки хорошие.
Затем кидаем тыкву.
Сухофрукты отправляем туда же. Как всё не просто!
Ну а дальше беспощадно солим (сухофрукты дадут сладость) и посыпаем корицей для приятного аромата.
Напоследок заливаем всё молоком, но не до краёв, иначе процессы бурления могут выплеснуть наружу и испачкать горшочки вместе с духовкой. И не забудьте перемешать, а то я вечно забываю!
Накрываем горшки крышками и отправляем в печь. Обычно подготавливаю всё с вечера (21:00-23:00), а выключаю духовку с утра (6:00-8:00). Отличный вариант завтрака для тех, кто не любит готовить утром или мёрзнет по ночам.
Поверьте, получится адская вкуснотища. Приятного аппетита!
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...