Приветствую всех гостей Вкусных экспериментов! Рецепт шашлыка из свинины, пожалуй, один из самых популярных в нашей стране. Поэтому сейчас предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!
Рецепт самого вкусного и сочного шашлыка из свинины в томатном соке
Шашлык из свинины, замаринованный в томатном соке, представляет собой невероятно вкусное блюдо. Ведь томатный сок считается одним из самых популярных маринадов для шашлыка. А если добавить специи и лук, то будет просто на удивление восхитительно.
Ингредиенты:
Мясо свиное (шея) – 2,5 кг.
Лук репчатый – 3 головки.
Сок томатный (лучше, если он будет домашний) – 1л.
Специи «Хмели-сунели» — по вкусу.
Соль – 2 ч.л. Перец черный (лучше свежемолотый) и перец чили – также по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь, с мяса убираем излишки – жир, пленки. Затем нарезаем мясо средними кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в чистую кастрюлю или любую посуду, в которой будем мариновать.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу, немного помяв его, чтобы он дал сок, добавляем соль. Сюда же добавляем хмели-сунели.
Полученную смесь заливаем домашним томатным соком так, чтобы он покрыл все мясо. Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мясо в полученном маринаде на 5 часов. Но лучше будет, если мясо будет мариноваться в течение суток.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим на углях, при этом чаще переворачиваем.
Готовый шашлык можно посыпать луком и зеленью.
Невероятно сочный и вкусный шашлык из свинины в томатном соусе готов. Можно наслаждаться отменным вкусом в приятной компании. Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в тандыре
Шашлык считается одним из самых любимых блюд. Шашлык, приготовленный в тандыре, всегда обладает бесподобным вкусом с легким ароматом дымка. Такое мясо придется по нраву абсолютно каждому. А готовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
Свиное мясо (вырезка) – 2 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Соль — по вкусу. Кориандр – 1ч.л.
Горчица белая (зернами) – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
В первую очередь нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в емкость, в которой будем мариновать, предварительно немного помяв его. Добавляем к луку соль, чтобы она впитала сок.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем ступку – всыпаем в нее кориандр зернами, измельчаем. Затем в ступке перетираем горчицу и смешиваем ее с кориандром.
Получившейся смесью посыпаем мясо, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
Выкладываем мясо к луку, все тщательно перемешиваем, высыпаем остатки горчицы и кориандра. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов, а лучше всего на сутки.
Нанизываем мясо на шампуры и опускаем в тандыр и накрываем крышкой и пробкой, оставляем на 10 минут.
Затем необходимо приоткрыть пробку тандыра и нижнее поддувало.
Шашлык из свинины в тандыре готов.
Теперь можно наслаждаться великолепным, мягким и невероятно сочным, а также бесподобно ароматным шашлыком из свинины в тандыре. Приятного аппетита!
На минералке
Шашлык из свинины в минералке из любой части получается невероятно мягким и сочным, кроме того, невероятно вкусным. По данному рецепту можно приготовить прекрасный шашлык по-абхазски с минеральной водой.
Ингредиенты:
Свиная (лопаточная часть) – 1 кг.
Репчатый лук – 700 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Минеральная вода.
Этапы приготовления:
Начинаем разделывать мясо. Изначально удаляем жилы и кость. Затем нарезаем мясо средними кусочками, чтобы лучше прожарилось.
Берем посуду достаточно размера, в которой будем мариновать шашлык и выкладываем в нее мясо.
Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его к мясу, перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Перед этим перец горошком нагреваем на сковороде и измельчаем при помощи ножа. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем минеральную воду до уровня, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Выдавливаем лимонный сок из половинки лимона. Вновь хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим до готовности.
Шашлык по-абхазски на минералке готов и получился очень вкусным, невероятно мягким. Можно подавать со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
С киви
Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое и отойти от привычных и классических рецептов приготовления шашлыка. Таким вариантом может стать маринад с киви. Ведь киви прекрасно сочетается с мясом, а шашлык в таком маринаде получится изумительно мягким и с неповторимым и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг.
Соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Лук репчатый – 3 головки.
Киви – 3 шт.
Этапы приготовления:
В первую очередь разделываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь необходимо посолить мясо, поперчить. Затем перевернуть и проделать то же самое – посолить, поперчить.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем в лук соль и молотую паприку. Теперь его необходимо немного помять руками, чтобы лук дал сок.
Выкладываем лук поверх мяса, равномерно распределив.
Чистим киви и натираем на терке, но можно измельчить в блендере.
Мясо с маринадом выкладываем в емкость, в которой будем мариновать. Теперь все тщательно перемешиваем.
Отправляем мариноваться в прохладное место не меньше, чем на 5 часов. Но для более успешного результата – оставить на сутки.
Насаживаем мясо на шампуры и отправляем жарить до полной готовности, периодически переворачивая для лучшей равномерной прожарки.
Шашлык из свинины в киви-маринаде готов.
Шашлык получился по-настоящему мягким и очень вкусным. Можно наслаждаться необыкновенным вкусом нежнейшего мяса. Приятного аппетита!
Отдельное спасибо всем, кто поддерживает канал лайком и репостом! Теплых обнимашек.