Найти в Дзене
Вкусные рецепты от Сабрины

Блинчики на молоке

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами не просто рецептом, а частичкой своего прошлого из детства, когда трава была зеленее, а мороженое вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

Шаг 1. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 2. Разбиваем яйцо в муку и наливаем чуть-чуть масла.

Шаг 3. Наливаем немного молока и начинаем потихоньку взбивать. Я не люблю пользоваться миксером, по этому делаю тесто вручную, венчиком. Тесто любит, когда его замешивают с хорошим настроением, как я вся другая еда, которую мы готовим. Готовьте с улыбкой, и все блюда принесут Вам и Вашей семье только пользу и радость.

Шаг 4. Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока не разобьются все комочки.

Шаг 5. В самом конце добавляем соду и хорошенько проходимся еще венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану или кефир. Лучше оставить тесто минут на 20-30 в теплом месте.

Шаг 6. А теперь важный момент! Перед выпеканием нужно взять поварешку и зачерпывая тесто, приподнимать ее и с бульканьем выливать обратно. Тем самым мы добавляем в тесто воздуха, из-за которого блинчики станут красивые и вкусные.

Шаг 7. После всех манипуляций, добавляем масло растительное и не перемешиваем. Оно будет плавать наверху, при выпекании нужно зачерпывать поварешкой так, чтобы попадало немного масла.

Шаг 8. Выпекать с двух сторон и кушать горячими с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или, как я в детстве со всем сразу! Блины на молоке – вкусный и простой рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются