Пад тай!!!
Для приготовления блюда "Пад тай" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рисовые лапша - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Креветки - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук-шалот - 1 шт.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Коричневый сахар - 1 ст. л.
- Красный перец - по вкусу
- Арахисовые орехи - для подачи
Шаг 1: Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, а креветки очистите и удалите кишечную нить.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе и креветки до готовности. Затем выложите на тарелку.
Шаг 4: В той же сковороде добавьте кунжутное масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5: Взбейте яйца в миске, добавьте на сковороду и перемешивайте до готовности.
Шаг 6: Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар и красный перец. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Шаг 7: Добавьте обжаренное куриное филе и креветки на сковороду и перемешайте.
Шаг 8: Подавайте блюдо на тарелках, посыпав сверху арахисовыми орехами.
Приятного аппетита!