Найти в Дзене
САГУДАЙ!!!
"Сагудай" - это традиционное блюдо монгольской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Вот как его готовят: Шаг 1: Приготовьте мясо. Используйте свежее мясо (говядину или баранину) и нарежьте его на кусочки. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Шаг 2: Добавьте овощи. Нарежьте картофель, морковь, лук и перец на кусочки и добавьте их в сковороду с мясом...
2 года назад
ПООЗОР-СУП!!!
"Поозор суп" - это традиционное блюдо монгольской кухни, которое готовится из мяса, картофеля, моркови и лука. Вот как его готовят: Шаг 1: Приготовьте мясной бульон. Используйте свежее мясо (говядину или баранину) и нарежьте его на кусочки. Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите бульон на медленном огне около 2 часов. Шаг 2: Добавьте овощи...
2 года назад
ХУШУР!!!
Хушур - еще одно традиционное блюдо монгольской кухни, которое готовится из теста и начинки из мяса. Вот как его готовят: Шаг 1: Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль и воду в большой миске и замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут. Шаг 2: Приготовьте начинку. Используйте свежее мясо (говядину, баранину или свинину) и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу...
2 года назад
БУУЗЫ!!!
Буузы - традиционное блюдо монгольской кухни, которое готовится из теста и начинки из мяса. Вот как его готовят: Шаг 1: Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль и воду в большой миске и замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут. Шаг 2: Приготовьте начинку. Используйте свежее мясо (говядину, баранину или свинину) и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Шаг 3: Сформируйте буузы...
2 года назад
КУРИЦА ТАНДУРИ!!!
Курица тандури – это традиционное блюдо индийской кухни, которое готовится из куриного мяса, маринованного в специальных приправах и запеченного в тандыре (керамическая печь). Для приготовления курицы тандури нужно: - 1 кг куриного мяса (например, ножки или голени) - 1 стакан йогурта - 2 столовые ложки лимонного сока - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки тандури масала (смесь специй, которую можно купить в индийском магазине) - 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты - Соль по вкусу 1...
2 года назад
МИСО-СУП
Мисо-суп – это традиционное японское блюдо, которое готовится из мисо-пасты, даша (алгового бульона) и различных ингредиентов. В зависимости от рецепта, в суп можно добавлять овощи, рыбу или морепродукты. Для приготовления мисо-супа нужно: - 4 чайные ложки мисо-пасты - 4 чашки даша (алгового бульона) - 1 морковь - 1 лук-порей - 100 г твердого тофу - Несколько веточек кинзы 1. Нарежьте морковь и лук-порей на тонкие полоски. Тофу нарежьте кубиками. 2. В кастрюле нагрейте даш (алговый бульон) до кипения...
2 года назад
СУП ФО
Он состоит из говяжьего или куриного бульона, рисовых лапшей, мяса (обычно говядины или курицы), свежих трав и специй. Для приготовления бульона обычно используются кости и мясо, которые варятся вместе с имбирем, корицей, анисом и гвоздикой. Лапшу можно купить готовую в магазине или приготовить самостоятельно из рисовой муки...
2 года назад
КОРЕЙСКИЙ БАРБЕКЮ!!!
Для приготовления корейского барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты: - Говядина (ребра или нарезка) - 500 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Корень имбиря - 2 см - Соевый соус - 4 ст. л. - Коричневый сахар - 2 ст. л. - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Масло растительное - 2 ст. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Молотый черный перец - по вкусу Шаг 1: Нарежьте мясо на тонкие полоски. Шаг 2: Нарежьте лук, чеснок и корень имбиря мелко. Шаг 3: В большой миске смешайте соевый...
2 года назад
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Для приготовления китайских пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты: - Мясной фарш (говядина, свинина или курица) - 500 г - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Корень имбиря - 2 см - Соевый соус - 2 ст. л. - Рисовый уксус - 1 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Масло растительное - 2 ст. л. - Готовые пельменные оболочки - 50 шт. Шаг 1: Нарежьте лук, чеснок и корень имбиря мелко. Шаг 2: В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Шаг 3: Добавьте мясной фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут...
2 года назад
СУП ТОМ-ЯМ!!!
Для приготовления супа Том-ям вам понадобятся следующие ингредиенты: - Куриный бульон - 1 литр - Лемонграсс - 2 стебля - Листья кафирного лайма - 4 шт. - Шампиньоны - 200 г - Чили - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Корень имбиря - 2 см - Кокосовое молоко - 400 мл - Лимонный сок - 3 ст. л. - Рыбный соус - 3 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Кинза - по вкусу Шаг 1: Нарежьте лемонграсс на кусочки, листья кафирного лайма мелко нарежьте. Шаг 2: Нарежьте грибы, чили, лук и чеснок мелко нарежьте...
2 года назад
БАРИЯНИ!!!
Бирияни Для приготовления бирияни вам понадобятся следующие ингредиенты: - Рис - 2 стакана - Курица - 500 г - Лук - 2 шт. - Чеснок - 4 зубчика - Имбирь - 1 кусочек (3 см) - Томаты - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чили - по вкусу - Куркума - 1 ч. л. - Кориандр - 1 ч. л. - Кардамон - 3 шт. - Кинза - по вкусу - Масло - 3 ст. л. - Соль - по вкусу - Вода - 4 стакана Шаг 1: Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Шаг 2: Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте. Шаг 3: Нарежьте морковь тонкой соломкой, томаты нарежьте кубиками...
2 года назад
СУШИ!!!
СУШИ!!! Для приготовления суши вам понадобятся следующие ингредиенты: - Рис для суши - 2 стакана - Рисовый уксус - 1/2 стакана - Сахар - 2 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Нори - 5 листов - Лосось - 300 г - Огурец - 1 шт. - Авокадо - 1 шт. - Крабовое мясо - 200 г - Васаби - по вкусу - Имбирь - по вкусу Шаг 1: Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте настояться. Шаг 2: Нарежьте лосось, огурец, авокадо и крабовое мясо на тонкие полоски...
2 года назад