Найти тему

Рулетики из куриной грудки рисом, помидором, сыром, зеленью

Нужен вкусный оригинальный сытный ужин и чтобы быстро? Тогда этот рецепт именно для вас. Готовится очень быстро, получается вкусно. Это блюдо хорошо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Есть еще один плюс – полезно и лишние килограммы после такого ужина не появятся. Делюсь рецептом.

Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриной грудки

Взяла:

· Куриная грудка – одна крупная;

· Отварной рис, любой – около стакана;

· Помидор – один крупный;

· Сыр твердый любой – около 70 грамм;

· Зелень – небольшой пучок по вкусу;

· Сметана любой жирности – пара столовых ложек;

· Чеснок – небольшая долька;

· Специи для курицы;

· Соль, специи по вкусу, взяла паприку, черный молотый перец, немного кари;

· Растительное масло – немного, чтобы смазать форму.

Нарезаем грудку на пласты
Нарезаем грудку на пласты

Начинаем готовить

1. Куриную грудку нарезать на тонкие пласты. Накрыть каждый пласт пищевой пленкой, у меня пленки не оказалось в этот раз под рукой, взяла обычный целлофановый пакет для продуктов. Тщательно отбить с двух сторон молоточком.

Отбываем молоточком
Отбываем молоточком

2. С каждой сторону курочку посолить, поперечить, немного посыпать специями для курицы. Снова накрыть пленкой и отбить. Пусть немного полежит под пленкой.

3. Отварной рис переложить в миску.

4. Зелень помыть, мелко нарубить и переложить к рису.

Рис с зеленью и специями
Рис с зеленью и специями

5. Посолить, добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать.

6. Помидоры помыть, нарезать кружками.

Нарезаем помидоры и сыр
Нарезаем помидоры и сыр

7. Сыр нарезать на бруски.

8. Начинаем собирать рулетики. На куриный пласт кладем тонким слоем рис. Далее кружок из помидора, рядом брусок из сыра. Сворачиваем в рулетики.

Сворачиваем рулетики
Сворачиваем рулетики

9. Таким образом сворачиваем все куриные пласты. Смазываем форму для запекания маслом. Укладываем подготовленные рулетики.

Кладем в форму
Кладем в форму

10. В миску кладем сметану. Чистим чеснок. Пропускаем через чеснокодавку. Все перемешиваем. Получается сметанный соус. Этим соусом смазываем рулетики.

Смазываем соусом из сметаны
Смазываем соусом из сметаны

11. Все убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекается до румяной корочки. Отбивная курица готовится очень быстро. У меня ушло на приготовление минут 15. Время может меняться в зависимости от работы вашей духовки.

Выпекаем до готовности
Выпекаем до готовности

Когда все готово, вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам. Вкусно с любым овощным салатом. В этот раз нарезала огурцы свежие и помидор, положила рядом с куриными рулетиками. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!