Обычно к Первомаю я ставила свой квас. Домашний, ядреный. Много-много лет подряд. А к нему делала окрошку.
В этом году весна очень поторопилась. Махом сошел снег и вот уже расцветают яблони, город опутан запахом цветущей черемухи.
Первая окрошка в этом году. Без кваса. Нельзя.
Редиска, огурцы, немного картофеля, зелень и яйца, колбаса (вместо отварной говядины). Все стандартно, все "по протоколу".
Никогда ничем не заливаю, просто ставлю "салатом", каждый выбирает с чем будет вкушать.
Тетя Соня любит просто салатом, матушка с кефиром, а я экспериментирую.
Залила кумысом и оказалось, что это идеально. Раньше я любила с пивом нашим Жигулёвским светлым, а теперь, когда продолжаю упорствовать с лечением кумысом, лучше и не придумаешь. Можно Таном или Айраном, кефиром с минералкой, но кумыс придал остроту некоторую и кислинку. Вполне недурственно и очень вкусно.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!