Найти тему
Глафира Абрамовна

Изменила многолетним традициям. Кумыс и окрошка

Обычно к Первомаю я ставила свой квас. Домашний, ядреный. Много-много лет подряд. А к нему делала окрошку.

В этом году весна очень поторопилась. Махом сошел снег и вот уже расцветают яблони, город опутан запахом цветущей черемухи.

Обычно в Среднем Поволжье черемуха зацветает в десятых числах мая
Обычно в Среднем Поволжье черемуха зацветает в десятых числах мая

Первая окрошка в этом году. Без кваса. Нельзя.

Редиска, огурцы, немного картофеля, зелень и яйца, колбаса (вместо отварной говядины). Все стандартно, все "по протоколу".

Никогда ничем не заливаю, просто ставлю "салатом", каждый выбирает с чем будет вкушать.

Тетя Соня любит просто салатом, матушка с кефиром, а я экспериментирую.

Кумыс и окрошка - идеальное сочетание
Кумыс и окрошка - идеальное сочетание

Залила кумысом и оказалось, что это идеально. Раньше я любила с пивом нашим Жигулёвским светлым, а теперь, когда продолжаю упорствовать с лечением кумысом, лучше и не придумаешь. Можно Таном или Айраном, кефиром с минералкой, но кумыс придал остроту некоторую и кислинку. Вполне недурственно и очень вкусно. 

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!