Этот рецепт, до того, как я приготовила его первый раз, вызывал во мне противоречивые чувства. Мне казалось, что ингредиенты в нем ну никак не могут сочетаться между собой. Но интерес взял свое и я его приготовила. Для разнообразия на праздничный стол или просто к обеду или ужину теперь готовлю. Салат действительно получился вкусным, нежным и необычным! По желанию селедку можно будет попробовать заменить, например, на курицу, но это будет уже совсем другое блюдо.
Поэтому рекомендую попробовать именно этот проверенный вариант:
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до испарения всей влаги. Затем солим, перчим по вкусу и доводим до легкого румянца.
Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и вливаем горячую воду. Тушим до готовности, затем солим, перчим и также, как и грибам, даем слегка подрумянится.
Селедку нарезаем мелкими кубиками, как на “шубу”. Можно взять готовое филе, но мне больше нравится вкус у той, что сами разделали. Также мелким кубиком нарезаем репчатый лук. Если он слишком горчит, то можно обдать его кипятком и промыть в ледяной воде, чтобы он сохранил свой хруст.
Теперь собираем салат. Прямо на блюдо натираем на крупной терке заранее отваренную картошку. Распределяем ее равномерным слоем, солим, перчим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанную селедку.
Далее посыпаем все равномерно луком, а сверху грибами. Наносим легкую сеточку из майонеза, промазывать не нужно.
Далее заранее отваренные яйца вкрутую натираем на мелкой терке, распределяем равномерно и наносим майонезную сеточку. По желанию можно слегка поперчить.
Завершающий слой — обжаренная морковь. Выкладываем и распределяем равномерно. Украсить можно по вашему вкусу. Я это делаю с помощью тертого белка по бокам и параллельных майонезных линий.
Даем салату настояться хотя бы час, чтобы все как следует пропиталось. Приятного аппетита!
Продукты:
- сельдь соленая — 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 3 шт
- картофель — 2 шт
- шампиньоны — 300 г
- яйца — 4-5 шт
- майонез
- соль, перец — по вкусу
Салат получается необычным и вкусным, поэтому обязательно попробуйте. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты на каждый день и праздничный стол.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: