Приветствую, мои дорогие! Сегодня у меня для вас рецепт с подсчётом КБЖУ. Точная граммовка на скриншоте кулинарного калькулятора, она может немного отличаться по вашему вкусу.
Брокколи можно заменить цветной капустой, если вы купили ананас, а он оказался несладким, смело используйте его в таких блюдах, а уж яблоки я использую всегда при запекании птицы и рыбы.
С недавних пор в нашем Доброцене появились крылья, ноги, филе индейки, мне нравится их готовить.
Готовлю маринад.
Из овощей у меня были 2 небольших кабачка, 3 яблока, 1 луковица (можно больше), своя замороженная брокколи. Кабачки порезала кубиками, добавила к ним брокколи, посолила, приправила, перемешала. Противень смазала кисточкой маслом, выложила овощи,
поверх крылья
и в разогретую на 190 гр духовку, около часа, нужно смотреть по своей духовки, чтобы верх крыльев не подгорел.
Нюансы. Готовила в первый раз, всё таки мясо индейки пожестче, чем куриное, поэтому в следующий раз сначала их немного отварю, бульон пойдёт на супчик. Потом уже замариную. Так же можно готовить и голени, а филе мне нравится запекать в аэрогриле или в фольге в духовке, а ещё из филе индейки я готовлю чашушули, очень вкусное блюдо типа гуляша.
Заглядывайте в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного.