Пирожные «Идеал» — это миндальные пирожные с шоколадным кремом «Шарлотт». Приготовить их очень просто! Такие пирожные понравятся тем, кто любит советскую выпечку с масляным кремом.
Рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/mindal-noe-pirozhnoe-ideal/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты на 6 пирожных
Для белково-миндальных пирожных, 12 шт.:
- Белки куриные (4 шт.) - 150 г
- Мука миндальная - 100 г
- Сахар-песок - 90 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Ванилин (1 упаковка) - 1 г
- Соль — 1 щепотка
Для шоколадного крема Шарлотт:
- Масло сливочное 82,5% - 100 г
- Сахар-песок - 80 г
- Молоко коровье - 65 г
- Желток куриный (1 шт.) - 20 г
- Какао порошок - 15 г
- Ванилин (1 упаковка) - 1 г
- Коньяк или ликёр Амаретто - 1 ст. л.
Для украшения:
- Пралине или ореховая паста Нутелла - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Серебристая кондитерская посыпка - 6 шт.