Найти тему
Нина Штемпель

Миндальное пирожное «ИДЕАЛ»

Пирожные «Идеал» — это миндальные пирожные с шоколадным кремом «Шарлотт». Приготовить их очень просто! Такие пирожные понравятся тем, кто любит советскую выпечку с масляным кремом.

Рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/mindal-noe-pirozhnoe-ideal/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Пирожное "Идеал"
Пирожное "Идеал"

Ингредиенты на 6 пирожных

Для белково-миндальных пирожных, 12 шт.:

  • Белки куриные (4 шт.) - 150 г
  • Мука миндальная - 100 г
  • Сахар-песок - 90 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Ванилин (1 упаковка) - 1 г
  • Соль — 1 щепотка

Для шоколадного крема Шарлотт:

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Сахар-песок - 80 г
  • Молоко коровье - 65 г
  • Желток куриный (1 шт.) - 20 г
  • Какао порошок - 15 г
  • Ванилин (1 упаковка) - 1 г
  • Коньяк или ликёр Амаретто - 1 ст. л.

Для украшения:

  • Пралине или ореховая паста Нутелла - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Серебристая кондитерская посыпка - 6 шт.