Найти тему
Еда без повода

Простое доступное и вкусное блюдо полюбилось всем, попробовав его.

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки, являются одной из самых любимых овощных закусок в нашей семье. Это блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, а кроме того, его можно легко и быстро приготовить в любое время года. Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё! А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей — просто не передать словами!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны вдоль. Выкладываем их на противень.

Посыпаем их солью, черным перцем и базиликом.

Поливаем растительным маслом, смазываем кисточкой.

-3

Отправляем баклажаны в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

-4

Жаропрочную посуду смазываем маслом.

-5

Достаем баклажаны из духовки и выкладываем в подготовленную посуду баклажаны, лучше это сделать, как показано на фото.

Натираем моцареллу.

Посыпаем баклажаны сыром.

-8

Нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их поверх сыра на баклажаны.

Посыпаем солью, черным перцем и базиликом.

-10

Нарезаем мелко зубчики чеснока, посыпаем поверх помидоров.

Петрушку добавляем к остальным ингредиентам.

И сверху еще раз посыпаем все моцареллой.

-13

Накрываем все баклажанами и поверх выкладываем слой помидоров.

Посыпаем солью и черным перцем, базиликом.

-15

Добавляем чеснок и петрушку и посыпаем сыром.

Накрываем баклажанами, как показано на фото и посыпаем немного сыром.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

-18

Посыпаем зеленью и можно подавать к столу.

-19

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

2 баклажана.

Соль.

Черный перец.

Базилик.

Растительное масло.

200 г моцареллы.

3-4 помидора.

3 зубчика чеснока.

Петрушка.