Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки, являются одной из самых любимых овощных закусок в нашей семье. Это блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, а кроме того, его можно легко и быстро приготовить в любое время года. Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё! А какой аромат будет стоять на кухне в процессе запекания овощей — просто не передать словами!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны вдоль. Выкладываем их на противень.
Посыпаем их солью, черным перцем и базиликом.
Поливаем растительным маслом, смазываем кисточкой.
Отправляем баклажаны в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Жаропрочную посуду смазываем маслом.
Достаем баклажаны из духовки и выкладываем в подготовленную посуду баклажаны, лучше это сделать, как показано на фото.
Натираем моцареллу.
Посыпаем баклажаны сыром.
Нарезаем кольцами помидоры и выкладываем их поверх сыра на баклажаны.
Посыпаем солью, черным перцем и базиликом.
Нарезаем мелко зубчики чеснока, посыпаем поверх помидоров.
Петрушку добавляем к остальным ингредиентам.
И сверху еще раз посыпаем все моцареллой.
Накрываем все баклажанами и поверх выкладываем слой помидоров.
Посыпаем солью и черным перцем, базиликом.
Добавляем чеснок и петрушку и посыпаем сыром.
Накрываем баклажанами, как показано на фото и посыпаем немного сыром.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 баклажана.
Соль.
Черный перец.
Базилик.
Растительное масло.
200 г моцареллы.
3-4 помидора.
3 зубчика чеснока.
Петрушка.