Всем хорошего дня. Заказала в доставке голень индейки, хотела сварить бульон, но привезли одну огромную на целый килограмм. Решила попробовать запечь ее в духовке, получилось очень вкусно, приготовление очень простое.
1000 г. – голень индейки
Специи для индейки или курицы
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить индейку. Чеснок нарезать
2. При помощи ножа нашпиговать голень индейки чесноком.
3. Затем голень индейки хорошо натереть специями
4. Выложить в пакет или рукав для запекания. Завязать, предварительно выгнав из него воздух. Я пакет не протыкаю
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 - 65 минут, в зависимости от размера
6. За 5-7 минут до готовности пакет (рукав) разрезать, полить индейку выделившимся соком и оставить в духовке до готовности.
7. Перед тем как индейку достать нужно проверить готовность, проткнуть ножом в самом толстом месте, если выделяющийся сок прозрачный без примеси крови, индейка готова.
Приятного аппетита.
#готовимдома #рецепты #простыерецепты #голеньиндейки #индейказапеченная #обед #ужин #индейка #индейказапеченная #индейкавпакете #индейкаврукаве