Гости и читатели канала, благодарим, что вы с нами! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты, истории/факты от Рузского молока!
Продолжаем делиться лучшими рецептами из нашей коллекции. Несмотря на простоту в приготовлении, этот торт можно назвать шедевром кулинарного искусства. Если планируете нескромное торжество, смело запоминайте идею!
Вам потребуются ингредиенты:
для блинного теста:
• 2 яйца СО
• 80г сахара
• 5г сахара с натуральной ванилью
• 200г муки
• 35г алкализованного какао
• 7г кукурузного крахмала
• 3г разрыхлителя
• Щепотка соли
• 40г растопленного сливочного масла
• 360г Рузского молока
• 100г кипятка
для крема-ганаш:
• 250г тёмного шоколада
• 350г Рузских сливок 38 %
• 100г сахарной пудры
• 50г Рузского сливочного масла
Приготовление:
Тесто для блинов замешайте с помощью миксера.
В дежу разбейте яйца, всыпьте обычный сахар и с ванилью, соль.
Взбейте в плотную пену.
Влейте половину тёплого молока.
Муку просейте с крахмалом, какао, разрыхлителем.
Всыпьте сухую смесь в жидкую, перемешайте до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко.
В конце добавьте растопленное сливочное масло, кипяток.
Выпекайте блины на сковороде 22-23см в диаметре.
Крем-ганаш готовится следующим образом:
Сливки прогрейте до появления пара.
Растворите в них сахарную пудру.
Влейте в шоколадные каллеты и вымесите до однородности.
В получившуюся эмульсию добавьте мягкое сливочное масло.
Накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Затем взбейте миксером на средних оборотах.
Сборка торта, самое интересное:
Блины разрежьте на половинки, на каждую нанесите крем, скрутите в рулет.
Обверните собранные блины ацетатной лентой, поместите в раздвижное кольцо.
Уберите в холодильник на час.
Перед подачей можно припудрить какао. Можно посыпать клубничными криспи, украсить свежей мятой, и торт готов!
Готовьте вместе с нами!
Нашу продукцию вы всегда можете приобрести в интернет-магазине.