Тесто заварное:
3 стакана муки;
4-5 ст.л. растительного масла;
1 стакан кипятка;
1 ч.л. соли без горки;
В миску высыпать муку, добавить в нее растительное масло, перемешать. В стакан всыпать соль и долить доверху кипятком, вылить в муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем руками. Когда вся мука соберётся в комок, выложить на доску и замешивать ещё несколько минут до гладкости. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.
Начинка:
5-6 средних картофелин;
8-10 средних шампиньонов;
1 средняя луковица;
Зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Картофель и грибы прокрутить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Всё соединить, перемешать, добавить соль, перец по вкусу, выложить массу на сито и дать стечь жидкости.
Пробуйте на вкус, при необходимости можно досолить, т.к. жидкость стекает и соль уходит.
Тесто разделить на 8 кусочков, накрыть пленкой, раскатать по одному в овал, выложить 1 полную ст.л. начинки, на один край, разровнять. Накрыть вторым краем, придавить, чтоб вышел воздух. Защипать края, обрезать фигурным ножом, ещё раз защипать края. Выкладывать на поднос, застеленный полотенцем. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масла не жалеть. Пожарить чебуреки с двух сторон до румяности. Выкладывать на поднос, застеленный бумажными полотенцами чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
#чебуреки
Со второй седмицы по Пасхе возобновляется пост в среду и пятницу, до праздника Святой Троицы на трапезе разрешается рыба.
До праздника Вознесения Господня утренние и вечерние молитвы читаем с некоторыми изменениями:
✅Вместо молитвы «Царю Небесный» читается «Христос Воскресе…» (трижды).
✅Вместо молитвы «Достойно есть» до праздника Вознесения читается припев и ирмос 9-й песни Пасхального канона: «Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сыне воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый; людие, веселитеся! Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего».
КАРАСЬ ЖАРЕНЫЙ
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Смешать соль и сахар в пропорции 50×50, натереть карася и оставить на 3-4 часа, а можно и на ночь. Приготовить панировку: в муку добавить перец, сухой чеснок, обвалять карася и пожарить в растительном масле до румяной корочки.
Ангела за трапезой!
#рыба