Именно по этому, в морозилке надо всегда хранить кусочек мяса. Оптимально - отрез от свиной шейки. Времени нет, беготня, к вечеру голова кругом идёт, заходите в магазин, после работы, а там полуфабрикаты с низким содержанием питательных компонентов. Даже могут что-то пожарить из остатков, типа шаурмы или пирожка, но это отнюдь не панацея. Тем более, когда речь идёт о здоровом питании. Не удивительно, что в своё время, на всех кулинарных шоу, так чудесно "зашла" знаменитая "яичница по Ширвиндтовски", когда Мэтр, великодушно делился рецептом своего омлета, выгребая из холодильника остатки продуктов, обжарив их на сковороде и разбив в них яйца.
Да, всё именно так, пришли достали из холодильника кусок мяса, разморозили (надеюсь микроволновка поможет, если нет, подойдёт тазик с горячей водой), нарезали толстыми кусками, не тоньше 1см., на 5 минут с солью и лёгким раствором винного уксуса замариновали, раскалили сковороду, обжарили в масле чеснок, перец, специи и, на сильном огне, часто, через каждую 1-1,5 минуты, переворачивая, жарим до образования румяностей с обеих сторон. Выключаем, оставляя стейк на сковороде, ещё на 5 минут и, подаём к столу, слегка обдав пряной, сочной смесью со сковороды. Хлеб с лёгкостью заменит гарнир, а сок с мяса, при такой прожарке, заменит самый лучший кетчуп.
Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк, подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!