Для этого блюда подойдет любой вид белой рыбы. Получается оно очень вкусным, хорошо подходит для обеда или ужина, ведь в нем присутствует минимум калорий, а вкус при этом обалденный. Красивая подача обязательно поднимет настроение! Такую рыбку можно приготовить даже на праздник и не только для тех, кто худеет, но и для остальных членов семьи.
Перечень ингредиентов и калорийность указаны в конце рецепта. Обратите внимание, что расчет представлен на две порции. То есть вы можете приготовить сразу для себя и второй половинки, либо на 2 дня. Если надо увеличить количество порций, объем ингредиентов умножается соответственно.
Процесс приготовления:
- Выложить филе рыбы в форму, натереть выбранными специями, солью.
- Сверху выложить лук и помидор, порезанные кольцами.
- Посыпать сыром, предварительно натерев его на мелкой стороне.
- Запекаем рыбу при температуре 180° в течение 40 минут.
Вот и все, такое вкусное и простое блюдо готовится в два счета. Подавать рыбку лучше со свежими овощами, особенно на ужин! Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе белой рыбы 350 г.
- Сыр нежирный 30 г.
- Помидор 100 г.
- Лук 30 г.
- Соль, приправы по вкусу.