Простое, сытное и вкусное блюдо, особенно для "сердцеедов" )
Оно (блюдо) у меня находится в рубрике "дежурные", хотя куриные сердечки как-то не часто покупаются.
Сегодня купились как-то сами по себе и просят потушить их с чечевицей. Чечевица не против, так что приступим.
Сердечки предварительно можно не отваривать, но я предпочитаю все же отворить. Хорошенько промываю, заливаю холодной водой, солю, добавляю лавровый листик и отвариваю минут 30-40. Сделать это можно заранее, например вечером, накануне того дня, когда мы собираемся готовить чечевичный обед или ужин. Отварные сердечки прекрасно дождутся в холодильнике своего часа Ч.
Ч - это чечевица. Подготовка чечевицы зависит от ее сорта и обработки. Мелкую шлифованную красную чечевицу не нужно предварительно отваривать, разве что залить водой на часик.
И, вот, наконец-то, мы добрались собственно до сковороды. Теперь все пойдет очень быстро.
Сначала обжариваем лук с морковкой на растительном масле
Добавляем нарезанные сердечки, перемешиваем и обжариваем минут 5
Добавляем чечевицу и специи
Специи - по вашему вкусу. Мне здесь нравятся паприка и кукурма (по 1/2 ч ложки) и черный перец (щепоточка)
Мешаем, даем еще минут 5 специям, чтобы прогреться
Плюхаем на сковороду пару ложек сметаны
Доливаем водички, пробуем на соль, досаливаем при необходимости, и тушим под крышкой до готовности чечевицы. Минут 15 на это уходит
Вот и готово, можно кушать