Найти тему
Кулинарная семья

Запечённая картошка с начинкой (Крошка Картошка)

Печеная картошка, сыр, зелень, масло и любимая начинка - все вместе дает потрясающий вкус, заставляющий готовить ее снова и снова.

Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель (максимально крупный) - 5 шт. (1шт весом от 300 до 400 г.)

Масло сливочное - 150 г. (по 30 г. На картошку)

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Сыр - 200 г.

Укроп и петрушка - по 1 веточке на картофель

Растительное масло - 50 мл.

Фольга

Начинка:

Маринованные огурцы (желательно корнишоны) - 200 г. (1 баночка)

Маринованные опята - 200 г. (1 баночка)

Соль и перец - по вкусу

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофелины помыть с щеткой. Насухо вытереть.

Смазать картофель растительным маслом. Немного подсолить.

-3

Завернуть в 3-4 слоя фольги.

-4

Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.

-5

Запекать при температуре 200 градусов примерно 2 часа (зависит от размера картофеля).

Подготовка наполнителя:

Нарезаем корнишоны небольшими колечками. Смешиваем с маринованными опятами.

-6

Формирование готового блюда:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.

-7

Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.

-8

Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.

-9

Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.

Картофельную массу уложить в лодочку из картофельной кожуры.

-10

Поверх картофельного пюре выложить начинку.

-11

Подавать к столу горячим.

Закуска из картошки с начинкой готова!

Приятного аппетита!

#картошка#крошкакартошка#картошкавдуховке