Печеная картошка, сыр, зелень, масло и любимая начинка - все вместе дает потрясающий вкус, заставляющий готовить ее снова и снова.
Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (максимально крупный) - 5 шт. (1шт весом от 300 до 400 г.)
Масло сливочное - 150 г. (по 30 г. На картошку)
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Сыр - 200 г.
Укроп и петрушка - по 1 веточке на картофель
Растительное масло - 50 мл.
Фольга
Начинка:
Маринованные огурцы (желательно корнишоны) - 200 г. (1 баночка)
Маринованные опята - 200 г. (1 баночка)
Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофелины помыть с щеткой. Насухо вытереть.
Смазать картофель растительным маслом. Немного подсолить.
Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 2 часа (зависит от размера картофеля).
Подготовка наполнителя:
Нарезаем корнишоны небольшими колечками. Смешиваем с маринованными опятами.
Формирование готового блюда:
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Горячую картошку вынуть из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель вдоль по середине ножом.
Пока картофель горячий, вилкой или ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры и растолочь. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.
Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
Картофельную массу уложить в лодочку из картофельной кожуры.
Поверх картофельного пюре выложить начинку.
Подавать к столу горячим.
Закуска из картошки с начинкой готова!
Приятного аппетита!
#картошка #крошкакартошка #картошкавдуховке