Здравствуйте!
Предлагаю приготовить поистине вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении завтрак или перекус, который даже можно будет взять с собой в поездку.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.
Фото в галерее можно листать.
Приступим).
В начале нужно замариновать лук. Для этого, нарезаю его полукольцами и перекладываю в ёмкость.
Добавляю столовый уксус, сахар, соль и тщательно перемешиваю, немного разминая руками. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.
Затем, снова режу еще один лук, только уже как можно мельче.
Перекладываю к фаршу. У меня фарш куриный, можно взять любой, по вкусу.
Добавляю к фаршу ароматные травы, сладкую паприку, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешиваю.
Маринованный огурец нарезаю кружочками, свежие помидоры полукольцами. Сыр тру на тёрке.
Беру пшеничную лепешку. Также подойдёт и тонкий лаваш, тогда, если он не круглый, нужно вырезать круги, подходящего размера. У меня лепешки диаметром 25 см.
На каждую лепешку выкладываю 1-2 ложки фарша и разравниваю его ровным тонким слоем.
Перекладываю на разогретую сковороду фаршем вниз. Вначале придавливаю лопаткой, чтобы фарш наверняка схватился с лепёшкой. Жарю на умеренном огне 5 минут.
Затем переворачиваю, лепешка переворачивается легко, ничего не отваливается. Сверху смазываю кетчупом, выкладываю маринованный лук, маринованный огурец, помидоры. Посыпаю сыром.
Аккуратно сгибаю лепёшку пополам и готовлю ещё минуты 2-3.
Получается очень и очень вкусно. Съедается также быстро, как и готовится. Очень рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш (куриный) - 400 г
- помидоры - 1-2 шт.
- маринованные огурцы - 1-2 шт.
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в начинку)
- лепешка (лаваш) - 4 шт.
- кетчуп - примерно 8 ст.л.
- сыр (сулугуни) - 140 г
- сухие травы, паприка - по 0.5 ч.л.
- уксус 9% - 2-3 ст.л., сахар - 1/3 ч.л., соль 1/4 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Короткий видео-рецепт: