Найти тему
Готовим с Олей

Когда хочется вкусно и сытно перекусить готовлю "ленивые бургеры". Вместо скучных бутербродов

Оглавление

Здравствуйте!

Предлагаю приготовить поистине вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении завтрак или перекус, который даже можно будет взять с собой в поездку.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.
Фото в галерее можно листать.

Приступим).

В начале нужно замариновать лук. Для этого, нарезаю его полукольцами и перекладываю в ёмкость.

Добавляю столовый уксус, сахар, соль и тщательно перемешиваю, немного разминая руками. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.

Затем, снова режу еще один лук, только уже как можно мельче.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Перекладываю к фаршу. У меня фарш куриный, можно взять любой, по вкусу.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Добавляю к фаршу ароматные травы, сладкую паприку, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешиваю.

Маринованный огурец нарезаю кружочками, свежие помидоры полукольцами. Сыр тру на тёрке.

Беру пшеничную лепешку. Также подойдёт и тонкий лаваш, тогда, если он не круглый, нужно вырезать круги, подходящего размера. У меня лепешки диаметром 25 см.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

На каждую лепешку выкладываю 1-2 ложки фарша и разравниваю его ровным тонким слоем.

Перекладываю на разогретую сковороду фаршем вниз. Вначале придавливаю лопаткой, чтобы фарш наверняка схватился с лепёшкой. Жарю на умеренном огне 5 минут.

Затем переворачиваю, лепешка переворачивается легко, ничего не отваливается. Сверху смазываю кетчупом, выкладываю маринованный лук, маринованный огурец, помидоры. Посыпаю сыром.

Аккуратно сгибаю лепёшку пополам и готовлю ещё минуты 2-3.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Получается очень и очень вкусно. Съедается также быстро, как и готовится. Очень рекомендую попробовать приготовить!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
- фарш (куриный) - 400 г
- помидоры - 1-2 шт.
- маринованные огурцы - 1-2 шт.
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в начинку)
- лепешка (лаваш) - 4 шт.
- кетчуп - примерно 8 ст.л.
- сыр (сулугуни) - 140 г
- сухие травы, паприка - по 0.5 ч.л.
- уксус 9% - 2-3 ст.л., сахар - 1/3 ч.л., соль 1/4 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.

Короткий видео-рецепт:

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду рада вашим комментариям и лайкам!

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются