Давненько мы не готовили сытных праздничных салатов. Поэтому спешим поделиться одним из рецептов. Сегодня это будет салат с копченной курицей и довольно неожиданными ингредиентами. Но именно благодаря им блюдо получается невероятно вкусное, сочное и очень красивое. За праздничным столом этот салат съедается в числе первых. Настолько удачно в нем сочетание всех ингредиентов.
Полный список ингредиентов указан ниже. А пока приступим к готовке.
Приготовление
Копченый колбасный сыр трем на крупной терке. Добавляем к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем массу майонезом и выкладываем на дно большого салатника. Разравниваем сыр, немного придавливая его ко дну тарелки.
Поверх сыра выкладываем нарезанную на кубики копченую курицу. Покрываем мясо майонезной сеточкой.
Далее идут тертая морковь и майонез.
Поверх моркови распределяем очищенные от кожицы и нарезанные на мелкие кубики яблоки. Так же наносим на них майонез.
Сверху яблок помещаем тертые яйца. Наносим последний слой майонеза.
Киви чистим и режем на кубики. Выкладываем поверх яиц. Так же посыпаем салат зернами граната и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Копченая курица – 300 г
- Морковь вареная – 2 шт.
- Копченый сыр (колбасный) – 200 г
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 120 г.
Приятного всем аппетита!