Найти тему
Асия Кухня

" БЕРУ КЕФИР и 1 ЯЙЦО замешиваю воздушное тесто без дрожжей" Пирожки с начинкой (можно готовить с любой начинкой)

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего канала!

Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри пирожки с потрясающей начинкой!

Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт.И у меня как раз такой имеется! Основа теста кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса тесто. Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки - тоже ваш выбор,но жареные пирожки на кефире получается просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Делюсь рецептом 🤗

Ингредиенты:

Кефир 2,5 % - 1 ст

сметана - 1 ст л

яйцо - 1 шт

соль - 0,5 чл

сода - 1 чл

сахар - 1 ст л

масло раст. - 2 ст л

мука - 300 гр

Начинки;

яйцо - 4 шт

зелёный лук - 1 пучок

соль по вкусу

Можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану и соду.После подсоливаем, вводим яйцо, добавляем сахар. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после выливаем масло.Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Замешанное тесто получается мягким, чуть прилипающим к рукам.Округляем и убираем полежать минут 20-30 минут.

За это время можно подготовить начинку. Яйцо отвариваем до готовности. Яйцо и лук измельчаем,подсоливаем по вкусу- и готова.

Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером мандарин и раскатываем. Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне.

Пирожки получается мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.

Приятного аппетита!

Друзья ставьте лайки пишите комментарии вам не сложно, а мне приятно! 💖💖💖💖💖😘😘😘😘😘

Еда
6,93 млн интересуются