Чтобы шашлыки из свинины получились действительно вкусными, нужно подобрать правильный маринад. В противном случае мясо может быть жестким и не сочным. Все, что вам нужно — добавить к сырой свинине определенные ингредиенты, а затем оставить в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась. В идеале это должно занять около восьми часов, но даже через час или два мясо уже можно смело нести на гриль.
Читайте также: Как приготовить 70 мини-пончиков всего за 15 минут? Идеально подойдут к кофе
Этот рецепт представляет собой комбинацию всех трав и специй, которые лучше всего сочетаются с мясом. Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мяса. Он также подойдет или для маринования куриных крылышек.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 чайная ложка острой паприки;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка орегано;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу перьями. Чеснок продавите через пресс. Смешайте масло со специями, травами и чесноком.
Мясо натрите маслом и зеленью, затем положите в миску, залейте остатками масла и посыпьте луком.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить глазурь для пасхального кулича за 1 минуту? Нашли простейший рецепт