Будем пробовать, а пока не забудь подписаться;)
Что понадобиться:
- Куриные крылья - 600гр
- Прованские травы - 1 ч.л
- Куриный бульон сухой - 1 ч.л ( я заменила специями для курицы )
- Белый перец - 1 ч.л
- Черный перец - 1 ч.л
- Молотый чеснок - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
Для соуса:
- Масло сливочное - 50 гр
- Мёд - 2 ст.л
- Хлопья чили - 1 ч.л ( я заменила хлопьями сладкого перца )
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Кетчуп - 2 ст.л
- Сок лимона - 2 ч.л
Поехали готовить:
Куриные крылья делим на фаланги. Третью часть не используем.
Курицу помыли, просушили. Перекладываем крылья в глубокую миску и туда же специи: прованские травы, куриный бульон, молотый перец, паприку и сухой чеснок. Полили оливковым маслом и хорошо перемешали. Курица должна промариноваться, хотя бы час.
Далее добавляем муку и перемешиваем.
Отправляем куриные крылья в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовим соус:
На сковороде, на слабом огне, растапливаем сливочное масло, добавляем мёд, копченую паприку, хлопья чили, кетчуп и сок лимона, греем одну минуту.
В глубокую миску кладем крылья, сверху выливаем соус и мешаем пока все крылья не покроются соусом.
Всё готово!!! Пробуем…. Мммм это и правда классный рецепт крыльев!!!
Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼
и не забудь поставить лайк 🫰🏼