Найти в Дзене

Повар сказал, что это лучшие крылья в его жизни. Проверим?! Куриные крылья в красном медовом соусе.

Будем пробовать, а пока не забудь подписаться;)

Оказалось это восторг.
Оказалось это восторг.

Что понадобиться:

  • Куриные крылья - 600гр
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Куриный бульон сухой - 1 ч.л ( я заменила специями для курицы )
  • Белый перец - 1 ч.л
  • Черный перец - 1 ч.л
  • Молотый чеснок - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л

Для соуса:

  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мёд - 2 ст.л
  • Хлопья чили - 1 ч.л ( я заменила хлопьями сладкого перца )
  • Копченая паприка - 1 ч.л
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • Сок лимона - 2 ч.л

Поехали готовить:

Куриные крылья делим на фаланги. Третью часть не используем.

Курицу помыли, просушили. Перекладываем крылья в глубокую миску и туда же специи: прованские травы, куриный бульон, молотый перец, паприку и сухой чеснок. Полили оливковым маслом и хорошо перемешали. Курица должна промариноваться, хотя бы час.

-2

Далее добавляем муку и перемешиваем.

Отправляем куриные крылья в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Готовим соус:

На сковороде, на слабом огне, растапливаем сливочное масло, добавляем мёд, копченую паприку, хлопья чили, кетчуп и сок лимона, греем одну минуту.

-3

В глубокую миску кладем крылья, сверху выливаем соус и мешаем пока все крылья не покроются соусом.

Всё готово!!! Пробуем…. Мммм это и правда классный рецепт крыльев!!!

Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼

и не забудь поставить лайк 🫰🏼