Найти тему
NW24

Помогут похудеть овощи и фрукты определенных цветов

Оглавление

Мало кто задумывается о том, что все наши овощи и фрукты обладают каким бы то ни было цветом только благодаря флавоноидам. Эти соединения – очень ценные, так как они придают цвет продуктам. Еще они невероятно полезны для здоровья, так как защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезней ЖКТ и сахарного диабета, а также – онкологии.

Флавоноиды делают крепче наш иммунитет, они помогают нашему организму противостоять болезням и различным внешним угрозам.

Все эти вещества способствуют улучшению свертываемости крови, а также обладают ярко-выраженным антиоксидантным действием. Флавоноиды также делают наши капилляры прочнее и предотвращают возникновение холестериновых бляшек в сосудах.

Эксперты советуют добавлять подобные соединения в рацион при высоких уровнях стресса, а также – при проблемах с давлением и смене сезонов.

Флавоноиды улучшают и обменные процессы во всем организме. То есть, они могут быть очень полезны для всех тех, кто желает похудеть.

Красное -прекрасное

Ученые насчитали 6500 разновидностей биофлавоноидов. Но существуют и самые известные из них. Тот же кверцетин делает продукты ярко-красными или бордовыми. Его можно найти в следующих продуктах:

– брусника;

– красный лук;

– малина;

– болгарский перец;

– клюква;

– томаты;

– красный виноград.

Еда с кверцетином наиболее полезна для тех, кто недавно переболел коронавирусом. Она хорошо помогает в профилактике атеросклероза и защищает головной мозг от всевозможных повреждений.

Все фиолетово

Фрукты и овощи фиолетового оттенка насыщены антоцианом. Данный флавоноид дает возможность нормализовать артериальное давление, уменьшает риск развития онкологических недугов и сахарного диабета II типа. Основная задача данных соединений – сделать крепче стенки кровеносных сосудов. Благодаря меню, в котором много продуктов с антоцианом, можно за короткие сроки укрепить зрение, а также – увеличить работоспособность мозга, как и предупредить развитие инсульта.

Антоциан содержится:

– в ягодах асаи;

– чернике;

– в вишне;

– в ежевике;

– в черной смородине;

– в баклажанах.

Чай

Что касается напитков, на первом месте будет зеленый чай. В нем, во-первых, есть катехины, укрепляющие нашу сердечно-сосудистую систему, а во-вторых – полифенол. Он обладает ярко-выраженным противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта.

Еда
6,93 млн интересуются