Всем привет! Сегодня готовим необычную, но очень вкусную рыбку - Черную треску или Угольную рыбу. Эта рыба очень популярна в Японии и США, а у нас про нее мало кто знает, хотя купить нетрудо.
Мясо чёрной трески имеет невероятную текстуру. Рыбка довольна жирная, но это и хорошо! Значит, что в ней много ОМЕГА-3 и полезных жирных кислот. Ваши кожа и волосы скажут только спасибо!
Итак, что нам понадобится:
- Черная треска
- Соус Терияки (жидкий)
- Мисо-паста (необязательный ингредиент, если вдруг не смогли найти)
- Соль
- Лимонный сок
Черную треску купить нетрудно, поспрашивайте в сетевых рыбных магазинах. У меня рядом с домом есть небольшой магазинчик под названием "Икорный", стейки я купила там. Черная треска продается в двух форматах - замороженные тушки или в виде стейков. Подойдет и то и то. Сегодня я решила взять стейки, с ними удобнее.
Мисо пасту можно купить в любом магазине, где продаются азиатские товары. Или можно посмотреть на маркетплейсах типа Озона или Вайлдберис. Если вдруг у вас этого ингредиента нет, то не переживайте. Можно и без него, но с мисо пастой вкус будет очень необычный.
Итак, приступаем к рецепту:
Подготовим маринад: разводим пасту мисо кипятком, добавляем жидкий соус терияки и даем остыть. Вкус должен быть насыщенный. По пропорциям я делаю 3 ложки мисо пасты + 1\4 бутылки терияки на 3 крупных стейка. Жидкость должна покрывать нашу рыбку. Когда маринад остыл, добавляем рыбу. Оставляем часа на 2-3.
Дальше надо разогреть духовку режим верх-низ на 180 градусов. Запекаем рыбку 30-40 минут. Важно не передержать.
Текстура у рыбки очень нежная! Так как она сама по себе жирная, не перегружайте ее тяжелым гарниром - рисом или картофельным пюре. Идеальным сочетанием будет просто овощной салат!
Приятного аппетита!