Найти тему
Тарелка | Рецепты

"Вредные" советы, благодаря которым ваш шашлык получится невероятно сочным и вкусным

Оглавление

Бытует мнение что куски мяса для шашлыка не должны быть крупными. Это не совсем верно. Маленькие кусочки содержат в себе мало сока и их легко пересушить. А вот в куске побольше, побольше и сока, его куда сложнее испортить. Для шашлыка оптимален кусочек размером 5х10 см. Критики возразят что мол такие большие куски не прожарятся. А я отвечу, делайте больше углей и будет все путем.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

***

Некоторые кулинары утверждают, что мясо на шашлык мариновать не надо, достаточно его посолить и поперчить! Этот совет актуален, только если у вас свежее парное мясо и нет времени на приготовление маринада. Если мясо было заморожено хотя бы один раз, результат может быть не таким удовлетворительным. При таком раскладе получить на выходе вкусный и сочный шашлык просто не получится. Даже овощи и грибы требуют некоторой подготовки в виде маринада, а мясо, тем более!

-2

***

Хотите, чтобы шашлык получился вкусным и сочным? Тогда никакой соли в маринаде! Для маринада необходимо использовать лук, можно по желанию добавить любимые вами специи, но не соль! Соль следует добавлять только перед тем, как мясо попадет на угли, тогда шашлык будет максимально сочным и вкусным. Если добавить соль в маринад она вытянет влагу из мяса и шашлык получится сухим.

-3

***

Еще одна байка про седые угли, что шашлык нужно жарить только на них. Это полный бред, седые угли очень быстро остывают и вместо того, чтобы жарить мясо они его просто сушат. На самом деле основное значение имеет количество углей и правильное расстояние от них до шампуров в 10-15 см. Главное, чтобы угли не выделяли огня. Поддерживайте необходимую температуру работая веером.

-4

***

А вот еще одна народная мудрость - крутить шампур не более четырех раз! Когда речь идет о рыбе или овощах совет может быть и актуален. При приготовлении шашлыка необходимо как можно быстрее добиться со всех сторон образования корочки, которая запечатает сок внутри куска. А после этого крутить необходимо постоянно! Так мясо не только не сгорит и приобретет красивый карамельно-золотистый цвет. Если вращение шампуров ограничить, существует вероятность прожарить неравномерно или сжечь с одной стороны.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

***

Упомянутые выше советы были проверены мной не один раз. Поэтому могу сказать с уверенностью, что большинство "советчиков" скорее всего никогда не пробовали применять то, что сами советуют.

Конечно, у каждого шашлычника есть свои хитрости и секреты, которыми они с вами никогда не поделятся. Самое главное готовить с душой для близких людей. Это единственно верный совет!

А может вы поделитесь своими секретами. Пишите в комментариях!