Взялись тут за меня... Наконец-то! )))
На протяжении двух лет мне задают вопрос - почему я не не занимаюсь сырами.
Я боюсь! Я не знаю вкуса у домашнего сыра, не знаю чем отличаются сыры...
Хотя понимаю, что надо заняться - это расширение ассортимента (пока в нашем селе никто не занимается изготовлением сыра), прежде всего.
Как "нагнать" сливок - знаю, как сварить творог - знаю, как взбить масло - знаю. Это просто! А вот изготовление сыра...
Виды, вкусы, ингредиенты... Сыр разный бывает ведь...
Самый простецкий я делала. Нормальный на вкус получился. Домашние ели, пару раз клиент брал один...
И все.
Сижу, жду... Не понятно чего... )))
Тут за меня и взялась Надежда. 👇
Списались с Надей в телеграмме. Она мне сразу рецепт сыра адыгейского скинула. Мол самый простой.
Надя, я приготовила его один раз - на большее времени катастрофически не хватает. Что-то замоталась я совсем... Головка получилась небольшая.
Мы с с сестрой и мамой его "приговорили" одномоментно. ))) Понравилось.
На праздничных выходных (времени будет больше) планирую улучшать опыт. )))
Ну и Надя сделала мне офигенный подарок (!!!) - набор для сыроварения.
Тут столько всего... А как все это использовать я не знаю.
Поэтому, Надежда... У тебя очень много работы впереди... Делать тебе из меня сыровара теперь стопроцентно! )))
И... спасибо огромное, что возишься со мной и тратишь свое время.
Я знаю, что времени у тебя тоже в обрез.
Спасибо!
Всем удачи!
амме