Найти тему

Борщ.

Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л.
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Пошагово готовим:


Говядину нарезать крупными кусками.

Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.

В конце варки посолить.

Свёклу очистить, нарезать соломкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Капусту нашинковать.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.

В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)

Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.

Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются