автор Alekseev
Рыбный день
Уха
Хочется поделиться рецептом приготовления ухи. Тема далеко не новая рецептов великое множество и все они по-своему интересны и имеют право на существование. Так, например, в Якутии есть интересный рецепт ухи, когда картофель бросают в котелок с водой целиком, а когда вода закипит, закладывают рыбу и как только бульон опять закипит, солят и добавляют приправы. По готовности из ухи достают целый картофель вместе с рыбой, выкладывают на тарелку, а бульон с приправами подают отдельно в глубоких чашках. Однако вернемся к нашему рецепту. Это относится к приготовлению ухи, как на костре, так и в домашних условиях. Ингредиенты это рыба без плавников головы и хвостов что даст прозрачный и насыщенный бульон, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец. Уха готовится традиционно, единственно можно добавить в бульон чайную ложку манки. В котелок наливается вода, закладывается чищенный нарезанный картофель, как только вода закипит, добавляем рыбу. Заранее приготовленную приправу (лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, шинкованную зелень), затем после повторного закипания добавляем в уху половину приготовленной приправы. По готовности вынимаем рыбу и выкладываем в неглубокую тарелку. Изюминка. Выложенную рыбу обильно посыпаем крупной солью, перчим и добавляем сверху остаток приправы. Удивительно, но рыба от этого не становиться пересоленной, а твердеет, как будто жареная, соль вытягивает влагу из рыбы. Обычно сваренная рыба, в ухе раскисает особенно мелкая и ее не очень приятно есть. А при таком рецепте рыба остается цельной твердой и вкусной. Бульон с картофелем подается как обычно. На любителя картофель можно помять викой. Эти маленькие дополнения придадут вашей ухе и рыбе шарм и удивительный вкус. Так с давних пор готовят уху рыбаки Прииртышья.
Опубликовано на сайте ПКР в разделе Блоги